0
796
 

Дмитрий Кравченко – о поражении от «Немана» и психологии

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Дмитрий Кравченко – о поражении...
Дмитрий Кравченко – о поражении от «Немана» и психологии
Дмитрий Кравченко (hockey.by)

Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Кравченко подвел итоги матча с «Неманом» (3:5).

- Хороший был матч, но у нас он получался до первого удаления. Были у нас моменты, пару штанг, но это не голы в воротах. Потом мы стали медленно реагировать на перемещения соперника, и он быстро стал отбирать у нас время – мы перестали успевать. Пока я не готов сказать с чем это связанно. Наверное, с головой. Единственное, что порадовало, так это то, что мы выиграли третий период. Но по игре мы полностью уступили, поэтому поздравляю коллегу с победой.

- Согласитесь, что ключевой момент был, когда вы могли бы спасти матч – игра пять на три, а потом и шесть на три. Почему все-таки не получилось?
- Мы пытались, но игра действительно не шла. Перед началом мы ставили задачу парням забрать время у оппонента, но получилось с точностью до наоборот. При пять на три если не забиваешь, то, как гласит статистика, считай проиграл. Команда же, которая выстояла при три на пять, приобретает уверенность, у нее вырастают своеобразные крылья. «Неман» молодцы, уверенно и достойно оборонялись.

У нас же многое не получалось. Возможно, звено Мастрюкова и спало сегодня, но в концовке они и решили – два момента и два гола. А где остальные? Это командная игра. Я и с себя вины не снимаю, но сегодня на площадке был сумбур. Можно сказать, что был старт и концовка, а середину мы проиграли. Ответственность, конечно, на мне. Будем разбираться.

- Говорите о том, что ждете более эффективной игры и от остальных звеньев – это действительно пока проблемка?
- Проблемка, но не проблема. Я верю в коллектив, верю в мастеровитых ребят, верю в свое дело и буду верен ему до конца. Мы забрались вверх турнирной таблицы и сейчас нужно удержаться, но это не сама цель. Если даже подходить к каждой игре уверенно, выдать хороший старт, то это не значит, что будет такой же финиш. Будем добавлять и молодежь к этому подстегивать, ведь мы идем в этом направлении. Команда новая, а новым ребятам нужно еще повзрослеть. В этом направлении и работаем. Верю на сто процентов в наш коллектив.

- Может и проблема была в том, что сегодня могли выйти в единоличные лидеры и это сковало ребят?
- Может и есть такая проблема, но это не значит, что их что-то сковало. Это значит, что есть над чем работать, и это мягко сказано.

- Вы говорите о психологии?
- И о психологии тоже. За счет лимитов команды в большинстве своем подровнялись. Сегодня в Гродно отлично сыграли молодые ребята, Рема [Никита Ремезов] их за собой вел. Я знаю этих ребят и знаю, о чем говорю.

- Андрей Владимирович же играл под вашим началом, может уже тогда видели в нем какие-то тренерские задатки?
- Понимаете, Андрей – это человек плей-офф! Сколько важнейших шайб он забивал именно в плей-офф?

Андрей Коршунов (шепотом): - Это все случайность:)

Дмитрий Кравченко: - случайностей не бывает!:) Тем более, когда игрок постоянно забивает именно решающие голы. Это очень важно. Плюс он никогда не боялся силовой борьбы и всегда был лидером. По природе, как мне кажется, пусть я его очень близко и не знаю, Андрей добрый и мягкий, а вот на льду это он совсем другой. И вот это, наверное, передалось на игру его подчиненных, команда ведь начала играть раскрепощеннее. Их игра заметно изменилась на фоне той, что была при нашей встрече в Жлобине. Причем у него ведь те же игроки. Видимо нашел общий язык со своими хоккеистами. Вот и мы будем стараться искать:)

- После четвертой шайбы вы поменяли Самойлова. Это недовольство его игрой или попытка как-то встряхнуть команду?
- Нет, ничего такого. Александр Самойлов – это сильнейший вратарь. У меня к нему только положительные эмоции. И если сегодня у него что-то не получилось, то до этого какие претензии к нему? Абсолютно никаких. В тех моментах с голами ведь и защитники должны блокировать броски, клюшки оппонентов на пятаке. У меня к нему вообще никаких вопросов. Да и Роман Бобарико давно не играл, а так вышел и выиграл третий период. Это радует и на этом хочу закончить:)

- Причины отсутствия Андрющенко?
- Потянул пах, - цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Денис Донской – о победе над «Могилевом», неудачных первых периодах и предстоящих играх

Форвард «Бреста» Денис Донской подвел итоги победного матча против «Могилева» (4:2).

«БХ»: Рейтинг белорусских хоккеистов в NHL 22

Сегодня состоялся релиз ежегодного спортивного симулятора от ЕА Sports NHL 22. 

«БХ». Максим Мельников – о победе над «Динамо» и впечатлениях от Беларуси

Нападающий клуба «Локомотив» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».