0
2
 

Анонс тура: «Гомель» идет на рекорд, «Витебск» рассчитывает на очки, «Химик» мечтает о голах

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Анонс тура: «Гомель» идет на ре...
Анонс тура: «Гомель» идет на рекорд, «Витебск» рассчитывает на очки, «Химик» мечтает о голах
Анонс тура (hockey.by)

Новый отрезок регулярки вновь подарит зрителям спаренные матчи. Сегодня и в пятницу пройдут мини-серии «Могилев» – «Локомотив», «Гомель» – «Химик» и «Металлург» – «Витебск». 

Могилев – Локомотив

20 октября. Могилев, ледовый дворец спорта. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на «ЯСНАе TV» 

В сезоне-2021/22: 0:3, 0:3

Оршанцы неплохо пошумели на прошлой неделе, обыграв «Динамо» и «Юность», что помогло им закрепиться в топ-5. Но ситуация на стыке первой и второй шестерки настолько плотная, что растерять позиции можно так же стремительно: пятую и девятую команды чемпионата разделяют всего два балла. Терять очки «Локомотиву» совсем не хочется, особенно в матчах с могилевчанами, замыкающими турнирную таблицу. И в последнее время против «львов» у них получается очень хорошо – восемь побед подряд в рамках экстралиги.

Нынешним летом в Кубке Салея «Локомотив» сопернику все же уступил (1:3), но затем взял два убедительных реванша на домашней арене: 6:0 по сумме двух матчей при серьезном игровом преимуществе.

«Могилев» в текущем сезоне побеждает не так часто, хотя позитивные сдвиги у «львов» наблюдаются – прежде всего, в атаке. На выезде они забрасывали уже по две шайбы в основное время. Явно ко двору в команде пришелся оршанский отставник Евгений Кунцевич, который не устроил Игоря Жилинского. Что ж, сегодня и в пятницу у форварда будет возможность передать тренеру своеобразный привет.

На некогда родной арене явно захочет порезвиться Максим Субботин – шестой бомбардир экстралиги прямо сейчас. Его связка с тезкой Мельниковым продолжает наводить шороху в чемпионате. В последнее время эта парочка чуть сбавила в результативности, но по-прежнему создает львиную долю остроты у чужих ворот.

Соперничество коллективов всегда выходило за рамки ледовой площадки и подогревалось непримиримым противостоянием болельщиков – так повелось еще со времен экстралиги «Б», когда «Локомотив» и «Могилев» сражались за высокие места. Сейчас задачи команд несколько разнятся, но фаны часто напоминают хоккеистам о принципиальности победы именно над этим соперником. Сегодня ее тоже будут очень ждать с обеих сторон – горячо должно быть не только на площадке, но и вокруг матча.

Гомель – Химик

20 октября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 19:00.  

В сезоне-2021/22: 3:2 ОТ, 1:2

В воскресенье в Лиде «рыси» обыграли местных «рыцарей» и повторили рекорд экстралиги нынешнего сезона, который принадлежал «Металлургу» – семь побед подряд. Восемь раз кряду пока не выигрывала ни одна команда, «Гомель» сегодня может установить новую планку. И заодно догнать «Шахтер», который при равенстве баллов не сместит с третьей позиции, но при такой игре это будет делом времени.

При этом нельзя сказать, что гомельчане катком проносятся по соперникам – почти все их победы, за исключением давнего разгрома «Динамо» со счетом 7:1, одержаны с разницей в одну-две шайбы. С одной стороны, всегда существует вероятность, что чаша весов качнется в обратную сторону, с другой – такие матчи заставляют хоккеистов постоянно быть в тонусе, а это полезно. Надежная игра обороны и голкиперов позволяют «рысям» забирать очки, забрасывая по одному-два гола.

Совсем недавно такая характеристика очень хорошо подходила для матчей «Химика». Новополочане уповали, прежде всего, на надежность у своих ворот и ждали шансов у чужих. Однако в последнее время в четких схемах Олега Хмыля что-то сломалось. Хочется верить, что дело это поправимое, ведь пять поражений подряд и ноль заброшенных шайб в трех домашних матчах намекают на серьезный кризис. «Нефтяники» без голов уже более 188 минут, они не могут поразить ворота соперников на протяжении 9,5 периодов – с тех пор, как 9 октября Кирилл Гусаров забросил в Витебске. «Огромнейшие претензии к нападающим», – только и остается повторять Олегу Хмылю.

Главный вопрос перед очередной неделей: вышел ли «Химик» из ступора? Еще парочка неудачных матчей – и команда может серьезно отстать от топ-6, где уверенно находилась еще совсем недавно. «Нефтяникам» нужно срочно искать пути к победам, даже если в соперниках «Гомель». С «рысями» у новополочан дома получилось очень даже неплохо: три очка из четырех возможных. Как будет в гостях?

Металлург – Витебск

20 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 19:00.  

В сезоне-2021/22: 6:0, 5:2

Победная серия «Гомеля» длится уже семь матчей, но «Витебску» есть, чем ответить – эта команда набирает очки в восьми поединках подряд! 12 баллов на данном отрезке и заслуженное место в топ-6 как награда за старания. Интересно, что последней командой, которой удавалось обыграть «медведей» в основное время, был именно «Металлург». Около месяца назад «волки» гостили в Витебске, где неожиданно легко по счету, но очень непросто по игре одолели соперника с общим счетом 11:2.

Те результаты, конечно, задели за живое парней Романа Юпатова, и они наверняка едут в Жлобин с реваншистскими настроениями и желанием продлить свою серию. Тем более «Металлург» не обыгрывали уже давненько – с ноября 2017-го. Пусть и сыграли с тех пор всего шесть официальных матчей.

Именно в Витебске в конце сентября раззабивался жлобинский бомбардир Александр Тимирев, набравший тогда сразу 7 (4+3) очков. Его результативная серия длится уже 11 матчей, на протяжении которых россиянин положил в копилку 19 (12+7) баллов. Партнер Тимирева по звену Алексей Михнов не уходит с площадки без очков в пяти поединках кряду – 4 гола, 4 ассиста на этом отрезке.

Минувшая неделя позволила «волкам» вырваться в единоличные лидеры экстралиги. Теперь они опережают «Юность» на одно очко. Преимущество хоть и хрупкое, но позволяет вести игру – теперь догонять нужно минчанам, а «Металлург» может пробовать оторваться. Однако, как известно, взобраться на вершину чуть проще, чем на ней удержаться. Любая осечка жлобинчан может вновь перевернуть ситуацию в таблице. Сумеют ли «волки» сохранить первую строчку на этой неделе, а «медведи» – продлить свою серию с очками? Матчи этих соперников обещают стать очень упорными, сообщает пресс-служба ФХБ.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать