0
4
 

Анонс тура: Продолжение веселья в Жлобине, Стась vs Хмыль, до кого достучатся в Могилеве

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Анонс тура: Продолжение веселья...
Анонс тура: Продолжение веселья в Жлобине, Стась vs Хмыль, до кого достучатся в Могилеве
Анонс тура (hockey.by)

«Юность» догнала «Металлург» в турнирной таблице, «Локомотив» и «Гомель» чуть притормозили, чем воспользовались «Витебск», «Динамо» и «Химик». 

Гомель – Химик

22 октября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 19:00.  

В сезоне-2021/22: 3:2 ОТ, 1:2, 2:3 ПБ

Магическая цифра семь не лучшим образом действует на хоккеистов, когда дело касается победных серий. «Гомель» в среду не сумел установить рекорд сезона, и теперь лучшие отрезки в текущем чемпионате принадлежат двум командам: «рысям» и их соседям из Жлобина. Больше семи раз кряду пока не удавалось выиграть никому.

«Ничего, завтра поправим, послезавтра победим», – в своем стиле отреагировал на поражение Сергей Стась. На пресс-конференции зацепила еще одна реплика коуча «рысей», касающаяся лучшего бомбардира Евгения Григоренко. Сергей Леонидович объяснил его отсутствие в концовке матча повреждением, но на вопрос, серьезное оно или нет, ответил: «Пока не знаю. Но вообще не уверен, попадет ли он в состав на следующий матч». Возможно, такими словами специалист захотел взбодрить одного из своих лучших форвардов.

«Нефтяники» в прошлой игре наконец-то выглядели узнаваемо – и результат не заставил себя ждать. Чуть-чуть удачи – и они могли вовсе оставить «рысей» без очков. Вообще, пять баллов из шести в играх с «Гомелем» – отличный результат для новополочан, сегодня они могут его улучшить. У «Химика» проснулось ударное звено: Кирпиченок, Землянкин и Бучкин сделали результат, вратарь привычно подтащил. Вот это уже больше похоже на команду, которая совсем недавно уверенно шла в топ-6.

В этой дуэли интересно и тренерское противостояние. Олег Хмыль и Сергей Стась – пожалуй, два самых строгих специалиста в экстралиге, которым крайне важно, чтобы их команды играли правильно и втягивали соперника в свой хоккей. Два дня назад лучше получилось у гостей, но «рыси» все-таки выкарабкались за счет мастерства. Получится ли сегодня у «Гомеля» сразу взять игру под контроль?

Металлург – Витебск

22 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 19:00.  

В сезоне-2021/22: 6:0, 5:2, 4:5 ПБ

«Медведи» в Жлобине продлили свою серию с набранными очками уже до девяти матчей и впервые с ноября 2017 года одолели «волков». Команды выдали веселую перестрелку с восемью заброшенными шайбами в основное время. Особенно круто удался им отрезок во втором периоде, когда за 67 (!) секунд зрители увидели аж четыре гола – по два в исполнении хозяев и гостей.

Набрать очки стоило «Металлургу» большого труда, но ничья в основное время позволила жлобинчанам сохранить лидерство в таблице. Правда, завоеванный на прошлой неделе минимальный отрыв от «Юности» нивелировался – теперь у команд вновь равенство и ошибаться больше нельзя. К тому же, совсем рядом «Шахтер», уже не так далеко «Гомель» – с этими соперниками «волкам» предстоит сыграть в ближайшее время. Поэтому парням Дмитрия Кравченко хочется заработать кое-какое преимущество перед очными встречами с прямыми конкурентами. Да и вообще побеждать как можно чаще – проигрывать в этом сезоне команда из Жлобина очень не любит.

И тренер, и хоккеисты «Металлурга» после осечки в предыдущем матче признали, что в ней больше виноваты сами. «Мы плохо начали и слишком легко позволяли сопернику забрасывать», – справедливо заметил Дмитрий Кравченко после сирены. Хозяева действительно прилагали большие усилия, чтобы пробить Анаркулова, но в то же время много ошибались, чем пользовался «Витебск», в составе которого также есть немало мастеровитых хоккеистов, готовых наказать за любую оплошность.

При этом нельзя умалять и заслуг гостей. Они играли терпеливо, внимательно и самоотверженно, заслужив как минимум один балл. А второй забрали в серии буллитов, где тренер вратарей оперативно разобрал с Анаркуловым, как бросают жлобинчане – и те не реализовали ни одной попытки.

Сегодня в Жлобине вполне можно ожидать такого же бодрого, атакующего, местами безбашенного и очень веселого хоккея, каким команды порадовали зрителей два дня назад. Соперники еще больше узнали друг о друге, о текущем состоянии оппонента – и постараются этим воспользоваться.

Также продолжаем следить за результативной серией форварда «Металлурга» Александра Тимирева. Лучший бомбардир чемпионата набирает очки в 12 матчах кряду. В среду он записал в актив ассист и вряд ли ушел с площадки довольным. Сегодня получится лучше?

Могилев – Локомотив

22 октября. Могилев, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00.  

В сезоне-2021/22: 0:3, 0:3, 2:1 ОТ

После двух важных побед над «Динамо» и «Юностью» «Локомотив» неожиданно уступил в гостях «Могилеву». Впрочем, для Игоря Жилинского неожиданность была в том, что его команда набрала в этом матче один балл, дотянув до овертайма. Главный тренер разнес подопечных после сирены: «Было полное безобразие со стороны моих игроков. Наверное, это моя вина, что не смог до них достучаться. Так играть нельзя, это полное неуважение к хоккею, к сопернику, к себе».

Оршанцы уступали сопернику во всех компонентах, позволили перебросать себя 17:36, ни разу не вынудили могилевчан удалиться, но при этом все равно имели хороший шанс победить, однако удача улыбнулась сильнейшим. А сильнейшими в тот день были именно «львы». Дублем у них отметился Глеб Былина, получивший шлем лучшего игрока в раздевалке.

– Наверное, получилось как-то немножко достучаться. Ребята должны играть так всегда. Не только этот матч, а каждый период, – резюмировал Александр Матерухин.

В общем, все понятно: время между играми тренеры должны потратить на то, чтобы достучаться до своих хоккеистов. У кого из специалистов получится лучше, станет понятно после финальной сирены, сообщает пресс-служба ФХБ.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Белорусский защитник польской «Энергии» получил травму

Срок восстановления точно неизвестен.

«БХ». Белорусский форвард покинул состав клуба МХЛ

Нападающий провёл 13 матчей в лиге.

«БХ». Денис Кузьмин: Такого запредельного настроя давно не было

Защитник «Витебска» Дпрокомментировал матч с «Юностью» (1:2).