0
0
 

«БХ». Андрей Антонов – о поражении от «Гомеля» и предстоящем матче с «Металлургом»

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Андрей Антонов – о пораже...
«БХ». Андрей Антонов – о поражении от «Гомеля» и предстоящем матче с «Металлургом»
Андрей Антонов (belarushockey.com)

Капитан клуба «Юность-Минск» Андрей Антонов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Гомеля», в котором его команда проиграла с результатом 1:4.

- Последние две игры команда проиграла. И если в Лиде последовало поражение в овертайме, то сегодня два периода игра, можно сказать, не шла. Как думаете, почему?

- Честно говоря, я бы не сказал, что игра не шла. Если посмотреть, то голы мы пропустили достаточно простые и глупые, а при этом имеющиеся моменты не реализовали. Так бывает, когда ты горишь желанием и хочешь вот-вот забить шайбу, но получаешь в свои ворота ненужный один, а потом и второй гол, то происходит небольшой надлом.

- Первый гол пропустили в большинстве. Может быть это и стало решающим моментом во всё матче, ведь через 55 секунд и второй получили?

- Ещё раз повторюсь, что первый, второй, и третий голы мы пропустили из-за глупых ошибок, которые нас и подкосили.

- Насколько команде при игре в защите не хватает Алексея Виноградова, который отсутствует три последние встречи?

- Нам не только Лёши не хватает, но и всех парней, которые сейчас травмированы.

- В пятницу у «Юности» матч против жлобинского «Металлурга», которому уже дважды в этом чемпионате проиграли. Что надо сделать, чтобы в следующей встрече одержать победу?

- В первую очередь проанализировать те ошибки, которые были сегодня, проанализировать предыдущие матчи с «Металлургом». Нужно хорошо восстановиться и подготовиться.

- После сегодняшнего поражения «Гомель» сравнялся с вами в турнирной таблице, а «Металлург» оторвался. Постараетесь настичь соперника?

- Конечно, будем стараться играть на победу в любом случае, и естественно это будет ещё один шанс для нас. Это матч не за два, а за четыре очка. Поэтому будем настраиваться как можно серьёзнее и стараться победить, чтобы не выпадать из лидирующей группы и быстрее сократить отставание. 

- Многие говорят, что чемпионат подравнялся, но стал ли он от этого сильнее?

- Сложно сказать. Сейчас только конец октября. Я думаю, лучше этот вопрос обсудить уже ближе к концу сезона, потому что в данный момент до первой паузы – это первый этап. Каждая команда по-своему готовилась. У нас, например, очень насыщенный август был, в том числе и кубок. Поэтому у «Юности» команда ещё строится. Я бы не сказал, что сейчас на данный момент у нас готовая команда. Поэтому рано делать выводы.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать