0
604
 

Определены лучшие игроки октября в Экстралиге

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Определены лучшие игроки октябр...
Определены лучшие игроки октября в Экстралиге
Андрей Грищенко (belarushockey.com)

Определены лучшие игроки октября в Экстралиге.

Лучший вратарь – Андрей Грищенко («Гомель»)

Всего месяц назад «Гомель» занимал лишь седьмое место в турнирной таблице экстралиги, а сейчас идет в группе преследователей «Металлурга». Неплохой октябрь в плане результатов стал возможен в том числе благодаря отличной игре Андрея Грищенко.

Голкипер принял участие в десяти встречах и одержал восемь побед. 7 октября Грищенко засушил дома «Могилев» (2:0), отразив все 19 бросков. Кроме того, на его счету две победы в серии буллитов (над «Брестом» и «Металлургом») и именно Андрей занимал место в рамке гомельчан в напряженных победных матчах с «Шахтером», «Неманом» и «Могилевом».

Лучший защитник – Данил Мокрушев («Металлург»)

Мокрушеву особо удался старт октября, когда он набирал очки в шести матчах из семи. На этом отрезке Данил поражал ворота «Юности», «Динамо», «Локомотива» и «Немана» - для защитника очень впечатляющая результативность.

Во второй половине октября 22-летний россиянин слегка сбавил ход, но это не помешало ему с огромным отрывом стать лучшим бомбардиром среди коллег по амплуа. Показатель полезности у него тоже серьезный, что позволяет сделать вывод о том, что Мокрушев помогал команде не только в большинстве. Ну и 24 минуты в среднем за игру тоже впечатляют. В оборонительных порядках «Металлурга» это очень важный элемент.

Лучший нападающий – Никита Ремезов («Неман»)

Ремезов набрал отличный ход в октябре. Он не стал лучшим бомбардиром месяца – по этому показателю его опередили Станислав Кучкин из «Гомеля» (17 очков) и Александр Тимирев из «Металлурга» (16). Лучшим снайпером октября Никита тоже не стал – в этом плане раздухарился «волк» Алексей Михнов (10 голов). Но для своей команды Ремезов играл важнейшую роль – особенно важную при смене главного тренера.

Форвард за прошедшие 11 матчей настрелял 15 (6+9) очков. Ремезов – единственный хоккеист экстралиги, который набирал результативные баллы абсолютно в каждом октябрьском матче. Его серия до сих пор не прервана: если Никита наберет хотя бы одно очко в игре с «Брестом» на этой неделе, то это будет повторение рекорда сезона, который принадлежит все тому же жлобинскому Тимиреву.

В среднем за игру Никита наносил 2,4 броска, а с 23 октября еще и началась новая серия – голевая. Ремезов забрасывает четыре матча подряд, а в матчах с «Витебском» и «Химиком» приносил победы своей команде на самом флажке. Действительно, достойный претендент для признания лучшим, сообщает пресс-служба ФХБ.

Лучший молодой игрок – Максим Лемешевский («Витебск»)

Главная борьба за звание лучшего молодого хоккеиста месяца разразилась между тремя исполнителями. Мог в ней поучаствовать и обладатель сентябрьской награды Даниил Рогач, но при 7 (1+6) набранных баллах защитник «Лиды» завершил месяц с показателем полезности «-6».

На октябрьские лавры в итоге претендовали Илья Спат («Металлург»), Валентин Демченко («Юность») и Максим Лемешевский («Витебск»). Предпочтение мы все же отдали форварду «мишек». Лемешевский стал лучшим в своей возрастной категории по очкам: Демченко отстал на один балл, Спат – на два. Важнейшую шайбу Максим забросил в дерби с «Химиком», пробив вратаря новополочан в овертайме. Еще по голу форвард оформил в матчах с «Лидой» и «Металлургом».

В октябре Лемешевскому стал больше доверять тренерский штаб, а его айстайм вырос почти до 14 минут в среднем за матч. Получится ли у Максима в ноябре устроить новые перфомансы?



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: