0
1013
 

«БХ». Павел Ажгирей: У «Немана» ещё есть время всё исправить

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Павел Ажгирей: У «Немана»...
«БХ». Павел Ажгирей: У «Немана» ещё есть время всё исправить
Павел Ажгирей (vk.com/hcneman)

Нападающий клуба «Неман» (Гродно) Павел Ажгирей в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги выступления команды в первой части сезона.

- После первой прошедшей части белорусского чемпионата «Неман» занимает девятое место в турнирной таблице. Это явно не тот результат, на который вы рассчитывали в начале сезона.

- Это правда, но у нас ещё есть время всё исправить. Я думаю, что все будет хорошо!

- В конце сентября команда потерпела четыре поражения подряд и в начале октября в отставку был отправлен главный тренер Андрей Сидоренко. Насколько это было неожиданно?

- Не могу сказать, что это было неожиданно, но как произошло так произошло. Мы уже перевернули страницу и идём дальше.

- Сильно ли изменилась игра «Немана» после того, как командой стал руководить Андрей Коршунов?

- Изменения точно есть. Стали больше играть с шайбой, контролировать её, больше действовать агрессивно. Конечно, ещё не всё идеально, но со временем мы ещё больше улучшим свою игру.

- В 22 играх этого сезона вы забросили 8 шайб, почти в два с половиной раза больше, чем за предыдущие два сезона за клуб. В чём секрет данного успеха?

- На самом деле никакого секрета нет! Просто больше доверия от тренеров, отличные действия партнёров, игровое время увеличилось, плюс выступаю в большинстве. А так особо ничего не менял в своей игре.

Павел Ажгирей

- Последние две игры чемпионата перед паузой против «Бреста» вы не играли из-за повреждения и наблюдали за ними со стороны. Как думаете, почему они вышли у команды такими трудными?

- Все прекрасно понимают, что чемпионат стал равный, и лёгких матчей ни у кого не бывает. Любой может обыграть любого, из-за за этого и получаются такие встречи.

- Как долго ещё будете оставаться вне игры?

- Надеюсь вернуться в ближайших домашних играх с «Лидой».

- Так понимаем, что именно из-за травмы не смогли прибыть и на тренинг кэмп национальной сборной, где вас хотели видеть?

- Да, такой разговор был, но, к сожалению, получилось так, что не удалось доехать до кэмпа. Надеюсь, что ещё будет возможность проявить себя в будущем.

- После международной паузы «Неману» предстоят два домашних поединка против «Лиды». Насколько они будут принципиальными, да и вообще в ходе регулярного сезона трудно ли играть против одного и того же соперника в графике через день?

- Не могу сказать, что принципиальные поединки только с «Лидой». У нас можно сказать все игры принципиальны, и не важно какой соперник. Наша задача забрать два очка. А на счёт графика, то все в равных условиях. Много игр, всегда в тонусе, мне лично нравится такой календарь. Особо не обращаешь внимания, что играем с одним и тем же соперником.

- В конце хотелось бы узнать, какие задачи поставило руководство клуба перед командой на этот сезон?

- У нас самые высокие задачи. Да, возможно пока у нас что-то не получается, но я считаю, что мы не на своём месте, это точно. Есть ещё время всё исправить, и подниматься наверх. Для начала нужно попасть в шестёрку, а там уже готовиться к плей-офф. В нокаут-раунде всё по-другому.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Белорусский защитник планирует остаться в чемпионате Франции

Большое интервью с хоккеистом читайте на «БХ» завтра, 23 мая.

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.