0
582
 

Никита Ремезов рассказал, как получил травму

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Никита Ремезов рассказал, как п...
Никита Ремезов рассказал, как получил травму
Никита Ремезов (hockey.by)

Лидер атак «Немана» Никита Ремезов рассказал, как получил серьезную травму, которая оставит его без хоккея до нового года.

– Вспомните момент, когда получили травму, что там произошло?

– Это была третья или четвертая смена матча в Жлобине. Игровой момент в зоне противника, был с шайбой в углу, лицом к борту, отдавал пас в центр, и в это время соперник сзади сыграл в тело. Так получилось, что в момент столкновения с бортом большой палец был вывернут одну сторону, остальная кисть – в другую. Думаю, злого умысла у соперника не было.

Сразу палец онемел, я сначала подумал, что растяжение. Но потом рука опухла, и стало понятно, что травма более серьезная. После второго периода поехали в больницу, сделали рентгеновский снимок, и врач увидел перелом пястной кости, со смещением.

Когда вернулись в Гродно, клуб помог организовать еще одну консультацию хирурга, снова сделали снимок, уже в гипсе. Сказали, что пока отек не спадет, какие-то манипуляции делать не стоит. Нужно подождать недельку, а потом решать, что делать дальше, нужна ли операция. Тогда же станет более понятно, какое время потребуется на восстановление.

Что касается тренировок, то первую неделю прописали полный покой. А потом уже можно будет приступать к каким-то занятиям, не задействуя правую руку.

– Бывали прежде похожие травмы?

– Да, хотя и давно, лет десять назад, наверное. Перелом левой кисти, только в другом месте. И пальцы, бывало, ломал пару раз. Это жизнь, так иногда происходит. Ничего страшного. Надо восстановиться, и с новыми силами приступать к работе, помогать ребятам. Я не первый, кто получает травмы, обычный рабочий момент. Понятно, что это неприятно. Игроки и тренеры поддержали, все понимают, что с каждым может случиться.

– После четвергового матча в Гомеле «Неман» поднялся на 5-е место. Что изменилось в сравнении со стартом сезона?

– После смены тренера произошли некоторые изменения в тренировках, появились новые тактические моменты в игре. В начале сезона все хоккеисты понимали, что «Неман» должен бороться только за высокие места, никто не планировал быть на 8-9-й позициях. Но теперь стараемся выбираться из того положения, в котором оказались на старте. Надеюсь, что 5-е место – тоже не наш предел. Будем стараться возвращать былые традиции клуба.

– Назначение Андрея Коршунова после отставки Андрея Сидоренко было для вас неожиданным? Ведь еще в 2019 году вы вместе с Коршуновым играли в одной команде.

– Не сказал бы, что это решение стало сильно неожиданным. Все-таки он входил в штаб. И такое часто бывает, что после ухода главного тренера его обязанности исполняет кто-то из ассистентов. Коллектив очень хорошо принял Андрея Коршунова. И в его тренировочном процессе команду все устраивает, и в плане того, как он ментально готовит хоккеистов. Его все уважали, еще когда он был игроком, такое же уважительное отношение к нему и как к тренеру. Все были только за, когда узнали, что он будет у нас тренером.

– Что он изменил? На кого он опирается в управлении командой? Может быть, советуется с хоккеистами-ветеранами?

– У него есть тренерский штаб, вместе с ним и решает, что да как. У него самого огромный опыт игрока, который помогает ему в разных ситуациях. Ну и с игроками, конечно, некоторые моменты обсуждаются, игру в большинстве разбираем. Но это обычный рабочий процесс в любой команде. А изменилось то, что тренировки стали более интенсивными, быстрыми, - цитирует игрока пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: