0
981
 

Сергей Задорожный прокомментировал предстоящие матчи против «Химика»

Тренер «Металлурга» Сергей Задорожный прокомментировал предстоящие матчи против «Химика».

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Сергей Задорожный прокомментиро...
Сергей Задорожный прокомментировал предстоящие матчи против «Химика»
Сергей Задорожный (metallurg.hockey.by)

Тренер «Металлурга» Сергей Задорожный прокомментировал предстоящие матчи против «Химика».

«Всегда приятно возвращаться на родину, в тот город, где ты состоялся, в первую очередь, как человек, во вторую – как спортсмен. Там я делал свои первые шаги в хоккее. Благодарен за это своему первому тренеру Баженову Алексею Гельевичу, а также хоккейному клубу «Химик» за то, что впоследствии трудился там 10 лет в школе и затем еще три года – в команде мастеров.

Сейчас не так часто удается бывать в Новополоцке. Последний раз приезжал летом, когда играли с «Химиком» в Кубке Салея.

В данный момент моя семья в Минске, ну а в Новополоцке живет сестра, близкие друзья, поэтому по возможности стараюсь найти время, чтобы повидаться с ними или как минимум пообщаться.

Можно ли сказать, что в Новополоцке особенная хоккейная атмосфера? Наш вид спорта стал очень популярен в городе достаточно давно. В мою бытность Новополоцк всегда жил хоккеем, там всегда был хоккейный дух. В данный момент завершилась реконструкция ледового дворца, введена в строй вторая площадка, где занимается очень много местных детей. Ну, и плюс тренеры-энтузиасты работают в школе и хотят развивать наш вид спорта.

Все ребята местные, и они понимают, что живут в своем городе и не хотят подводить своих же земляков, работая с теми дети, которых приводят на тренировки их же родственники, знакомые. Именно поэтому в городе хоккейная атмосфера. Не зря Новополоцк называют «маленьким Челябинском» :)

Здесь работали многие тренеры из Челябинска, через Новополоцк прошло немало хоккеистов, которые потом состоялись как мастера в белорусском хоккее. Например, в начале 90-х сюда приехал Андрей Мезин. Можно перечислять многих челябинских ребят, которые прошли через Новополоцк. Поэтому так его и называли :)

После реконструкции местный дворец преобразился, приятно туда заходить, видеть знакомые лица. На самом деле, атмосфера поменялась.

Как у «Металлурга» прошли эти несколько дней? Ребята усиленно готовились к матчам с «Химиком». Не секрет, что это команда тренерская, играющая от обороны, создающая много контратак. Поэтому нам нужно разрушить их планы и навязывать свой хоккей. Мы разбираем соперника, смотрим видео. Нападающие готовятся забивать, оборона – к непростой игре против атаки «Химика».

Есть мысли, как взломать Горячевских? Степан, конечно, отличный вратарь, но все будет зависеть от мастерства наших нападающих, как они сумеют сыграть. Если где-то рискованно, нестандартно, то все будет хорошо. Горячевских здорово читает игру, умеет действовать по шайбе и предугадывает развитие ситуации. Поэтому залог успеха – именно в нестандартных решениях наших форвардов», - цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.