0
1436
 

Максим Трунев объяснил, почему сменил «Неман» на «Шахтёр»

Экс-игрок «Северстали» и московского «Спартака», а ныне нападающий «Шахтера» россиянин Максим Трунев рассказал, как оказался в экстралиге.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Максим Трунев объяснил, почему ...
Максим Трунев объяснил, почему сменил «Неман» на «Шахтёр»
Максим Трунев (vk.com)

Экс-игрок «Северстали» и московского «Спартака», а ныне нападающий «Шахтера» россиянин Максим Трунев рассказал, как оказался в экстралиге.

«Можно сказать, спонтанно. Изначально вел переговоры с клубами из КХЛ, но не срослось. Также были варианты продолжения карьеры в Чехии и Словакии. В итоге выбрал место работы поближе, тем более неплохие отзывы о вашем чемпионате оставлял Паша Чернов, с которым я советовался при переходе.

Почему решили сменить гродненцев на солигорцев? Мне довелось дебютировать за «Неман» как раз таки в игре против «Шахтера», причем через пару дней в Гродно состоялся повторный поединок с большим количеством заброшенных шайб — мы уступили в овертайме 5:6. После той встречи со мной связались представители солигорского клуба и предложили контракт. Сыграло большую роль при переходе и то, что команда борется за достижение самых высоких целей в сезоне — завоевание Кубка. Плюс в «Шахтере» находится много мастеровитых ребят.

Отличается ли содержание тренировочного процесса у Андрея Коршунова и Юрия Файкова? Особых различий не выделил бы, потому что в «Немане» пробыл мало времени, чтобы делать какие-либо выводы. В Гродно был больше сконцентрирован на наборе соответствующей формы и игровых кондиций.

Есть ли матч, который хотел бы переиграть заново? На ум приходит четвертьфинальная встреча против сборной Швейцарии на молодежном чемпионате мира-2010 в канадских Саскатуне и Реджайне. Мы провели ее крайне неудачно — уступили сопернику со счетом 2:3 в овертайме. Вроде и неплохо шли на групповом этапе, опередив сильных финнов и чехов, но, увы, плей-офф — это совсем другое…

Присутствовало некое невидимое разделение состава на 1990 и 1991 год рождения, не хватало большей сплоченности, что ли… В четвертьфинале шайба порой просто не шла в ворота, не было элементарного везения на нашей стороне. Что касается Тарасенко, Орлова и Кузнецова, то парни воспользовались своим шансом на молодежном чемпионате в следующем году. Они завоевали золото в американском Баффало, феерично переиграв в финале Канаду — 5:3, хотя и уступали по ходу встречи 0:3», - цитирует игрока «Прессбол».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать