0
1035
 

«БХ». Дмитрий Пупкевич оценил легионеров «Юности» и рассказал о работе в «Дизеле»

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Дмитрий Пупкевич оценил л...
«БХ». Дмитрий Пупкевич оценил легионеров «Юности» и рассказал о работе в «Дизеле»
Дмитрий Пупкевич (vk.com)

Генеральный менеджер клуба ВХЛ «Дизель» (Пенза) Дмитрий Пупкевич в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову оценил легионеров «Юности».

- Не можем не затронуть и тему минской «Юности», в которой вы сами начинали этот сезон. На ваш взгляд сильнее ли легионеры, которые в ней есть сейчас, чем те, кто были в прошлом сезоне?

- Легионерские линии разные. В прошлом сезоне «Юность» сделала ставку на прогрессирующих молодых нападающих из систем клубов КХЛ - Рассейкин, Тютяев, Мингалееев хорошие тому примеры. В этом сезоне, исходя из регламента, «Юность» делала ставку на возрастных и опытных легионеров, так как в команде стало больше молодых «лимитчиков», то создались естественные условия для комплектования опытными и стабильными игроками. Качественный хоккей демонстрирует Арсенюк, мобильный защитник Возовик, удалось сохранить Виноградова. Наблюдаю за результатами Юрия Юхарева которого подняли из Высшей лиги. Уверен, что и в этом году команда отстоит свои позиции.

 - Как возник вариант работы в пензенском «Дизеле»?

- Руководство клуба и тренерский штаб «Дизеля» предложили выстроить систему в рамках клуба, внедрять современный системный подход к процессу и развитию, который использовался менеджментом «Юности». Результаты «красно-синих» на виду и в России. Из ВХЛ и КХЛ в «Юность» переходили только качественные хоккеисты, которые в последующем выступали на высоком уровне. Когда из сильных команд ВХЛ хоккеист уезжает в Беларусь, а затем возвращается в КХЛ (Колготин, Рассейкин), то это не остается без внимания.

 - Не побоялись идти в команду, которая идёт внизу турнирной таблицы ВХЛ? Наверное, там нужно провести не мало работы, чтобы команда поднялась выше.

- Страха не было, потому что четко понимаю, что необходимо сделать, чтобы получить результат. Работы много. В этом сезоне команда идет на 23-м месте, а в прошлом сезоне «Дизель» окончил регулярный чемпионат на 3-м месте. Это говорит о том, что даже команды середины турнирной таблицы и соответствующих условий способны достигать высоких результатов при системном и современном подходе в менеджменте. Сейчас в хоккее везде происходит смена поколений, старая школа отходит на задний план. Сегодня выигрывает тот, кто внедряет современные методы – оценка игроков по конкретным параметрам, а не хороший и плохой, четкий анализ рынка – кого мы можем приобрести исходя из наших возможностей, четкая структура и анализ кандидатов в состав команды.

Современная система работы тренеров и качественное комплектование игроками с необходимыми качествами – это залог результата хоккейной команды на сегодняшний день. Нам осложняет работу то время, когда мы приняли команду. Как правило, в декабре очень узкий рынок хоккеистов, все качественные игроки находятся в клубах. Стратегия на сегодня - использовать иные методы комплектования, учитывая середину сезона. На данный момент все идет по плану.

- А в чём конкретно заключается ваша работа в «Дизеле»?

- Основная задача – это комплектование команды и внедрение современной системы, которая будет выполнять четкие функции для достижения результата. В хоккейной команде нет мелочей, все факторы влияют на результат. Это административный персонал и структура его работы, современные тренерские кадры (благо они тут имеются), развитие молодых воспитанников с целью выступления в основной команде ВХЛ. Это то, над чем наша команда будет работать. Ресурсы для этого предоставлены.

Отдельно хочу отметить, что в «Дизеле» молодежь очень высокого уровня подготовки. Хоккеисты в 16 лет полностью оснащены технически и тактически. Основной фактор их развития – это выступление в МХЛ. Эта лига выполняет функцию перехода из молодежного в профессиональный хоккей. И как видим, МХЛ в полной мере справляется со своими задачами.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Эдуард Гринь – о победе над «Юностью» и итогах первого этапа

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги встречи с минской «Юностью» (3:1).

«БХ». Антон Седов - о поражении от «Динамо-Молодечно» и переходе в «Юность»

Защитник хоккейного клуба «Юность-Минск» подвёл итоги домашнего матча команды против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Павел Копытин: Сейчас «Динамо-Молодечно» нашло свою игру

Нападающий хоккейного клуба «Динамо-Молодечно» подвёл итоги гостевого матча команды против минской «Юности».