0
726
 

Артур Гаврус: Во встрече с «Динамо» не имели права оступиться

Форвард жлобинского «Металлурга» рассказал об игре с «Динамо-Молодечно» (3:1).

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Артур Гаврус: Во встрече с «Дин...
Артур Гаврус: Во встрече с «Динамо» не имели права оступиться
Артур Гаврус (metallurg.hockey.by)

Форвард жлобинского «Металлурга» Артру Гаврус рассказал об игре с «Динамо-Молодечно» (3:1).

– После двух обидных поражений в матчах, которые мы вполне могли выиграть, было немного тяжеловато психологически начинать с «Динамо». Но мы сыграли строго по заданию, выполняли то, что просил тренер, плюс вратарь здорово действовал, оставлял нас в игре, давал шансы на победу. В третьем периоде, конечно, было многовато брака, но хорошо, что довели матч до победы, порадовали наших болельщиков. Тем более, это была последняя домашняя игра в году. Спасибо всем, кто приходит на матчи, за классную поддержку!

– Миша Карнаухов довольно долго не пропускал. Это нервировало?

– Когда счет 0:0, есть много моментов, но не удается забросить, игра может перевернуться в любую минуту, если сопернику удастся отличиться. Так что нам важно было повести в счете и развивать преимущество, что мы и сделали. А Миша молодец, действительно здорово сыграл, как и наш вратарь.

– Был момент в матче, когда ты подъехал к Карнаухову и о чем-то с ним поговорил. Трэшток устроили?

– Ну, это личное, не будем лезть туда :)

– Пробить вратаря как раз тебе удалось.

– Да, получилось у меня. Женя Соломонов вошел в зону, хорошо бросил, шайба отскочила от стекла и вылетела на пятак. Мне оставалось только мимо вратаря ее отправить. Все сложилось как нельзя лучше.

 – После игры в раздевалке получше настроение было?

– Да, и теперь нам нужно цепляться за эту игру, потому что какая-то такая серия наметилась, в которой из девяти матчей победили только в трех. И в Новополоцке уступили, и дома много очков отдали, когда обязаны были их брать – и с «Лидой», и с «Неманом», где имели серьезное преимущество. Так что во встрече с «Динамо» не имели права оступиться.

Нам нужно вернуться к тому, чтобы построже действовать в обороне, пропускать как можно меньше голов. В атаке у нас хорошие исполнители, которые способны много забрасывать. Сейчас нужно всем звеньям сплотиться и помогать нашему вратарю, как в игре с «Динамо», потому что как-то мы перестали это делать, слабо помогали. Надо зацепиться за эту победную атмосферу и идти с ней дальше.

– Впереди пара дней отдыха, чему их посвятишь?

– Съезжу домой, повидаюсь с сыном, проведу с ним время. Также нужно отдохнуть, восстановиться. Приеду, и будем готовиться дальше. У нас впереди много работы перед тяжелым выездом, где сыграем с тем же «Неманом», который пока ни разу в сезоне не победили. Как-то так, никуда за границу не поеду :)

– Для тебя особенно долгожданная пауза, ведь в прошлой ты ездил в сборную.

– Отдых нужен, конечно, хотя после турнира в Словении я получил парочку дополнительных выходных, когда вернулся. Может, физически мы не так уж сильно устали, хотя тут у каждого все индивидуально. А вот психологически сейчас сложнее, ведь немало играли в три звена, отдавали много сил и эмоций. В первую очередь нужно разгрузить голову, это тоже важный момент. Как ни крути, когда постоянно варишься с одними и теми же людьми, немного начинаешь от них уставать :) Так что надо разъехаться, кому-то побыть с семьей, кому-то решить какие-то дела. Это хорошо, что есть пауза и можно восстановиться, – цитирует игрока пресс-служба «Металлурга».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.