0
1079
 

Определены лучшие игроки экстралиги 16-й и 17-й недель

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Определены лучшие игроки экстра...
Определены лучшие игроки экстралиги 16-й и 17-й недель
Александр Малявко (belarushockey.com)

Определены лучшие игроки экстралиги 16-й и 17-й недель.

Вратарь – Михаил Карнаухов («Динамо»). Шикарной победной серии молодеченцев могло и не быть, если бы не геройства этого парня на последнем рубеже. Он бессменно отыграл четыре матча, во всех победил и сделал 166 сейвов! Такой нагрузки в последнее время не было ни у одного голкипера, да и столь часто никто тоже не выигрывал. Не удивительно, что именно Михаила трижды признавали самым ценным игроком матчей в составе «Динамо». Звание лучшего вратаря заслуженно уходит Карнаухову.

Защитник – Денис Кузьмин («Витебск»). Лидер обороны «медведей» набрал потрясающую форму. Отличные результаты «Витебска» во многом являются и его заслугой, ведь Кузьмин хорош не только при исполнении своих прямых обязанностей – он способен делать разницу и приносить победы голевыми действиями. Чем, собственно, и занимается. В «Витебске» давно не было столь результативных защитников. Почитать о достижениях Дениса можно чуть выше в этом материале. На прошедших неделях Кузьмину особенно удался воскресный матч с «Локомотивом», в котором он набрал 3 (2+1) очка и забросил победный гол в овертайме.

Нападающий – Александр Малявко («Неман»). Еще совсем недавно гродненский форвард кошмарил в высшей лиге «Витебск-2» и «Ястребов», и тот месседж Александр воспринял как нужно. После возвращения в основу «Немана» преобразилась и его игра, и игра брата Сергея. На пару «братаны» снова начали разрывать экстралигу. Очень вовремя, ведь ударное звено гродненцев несколько сбавило обороты. На прошедших неделях Александр и Сергей Малявко были светлыми пятнами в «Немане», даже в проигранных матчах. Саша набирал очки во всех встречах, забросил пять шайб, заработал показатель полезности «+6» и стал автором первого гродненского хет-трика в текущем чемпионате. Хотя впоследствии признался, что героем одного из эпизодов все же оказался его брат Сергей. Мы пересмотрели момент и, если честно, в нем не так просто разобрать, кто действительно коснулся шайбы последним. Но отбирать достижение у Александра совсем не хочется – заслужил!

Молодой – Валентин Демченко («Юность»). 19-летний форвард – один из тех, кто стабильно и качественно отработал свои минуты в каждом из матчей. А для молодежи стабильность – это комплимент. Валентин получал в среднем порядка 16 минут игрового времени за матч, и в своих сменах успел поучаствовать в четырех из 10 голов команды, набрать 2 (1+1) очка, ни разу не пропустил и заработал показатель полезности «+4», сообщает пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Белорусский защитник планирует остаться в чемпионате Франции

Большое интервью с хоккеистом читайте на «БХ» завтра, 23 мая.

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.