0
778
 

Определены лучшие хоккеисты 18-й недели экстралиги

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Определены лучшие хоккеисты 18-...
Определены лучшие хоккеисты 18-й недели экстралиги
Александр Суворов (belarushockey.com)

Определены лучшие хоккеисты 18-й недели экстралиги.

Вратарь – Роман Бобарико («Металлург»). Бэкап Александра Самойлова не получал игровую практику с начала декабря, но когда все же появился в старте, проявил себя наилучшим образом. В первой встрече с «Могилевом» Бобарико оформил шатаут, во второй пропустил всего раз и выиграл серию буллитов. Работы при этом у Романа действительно хватало: 51 бросок за 125 минут, 50 сейвов, парочка из которых в очень важные моменты матчей. «Львы» атаковали хоть и редко, но метко, заставляя вратаря серьезно напрячься. Он не подводил, отразив 98 процентов бросков при коэффициенте надежности 0.48.

Защитник – Владислав Гончаров («Локомотив»). Оршанцы на неделе дважды размотали «Химик», а 25-летний игрок обороны внес серьезный вклад в эти победы. В каждом из матчей он набрал по два очка, проводил на льду в среднем по 21 минуте и заработал показатель полезности «+2».

Нападающий – Андрей Феклистов («Шахтер»). «Горняки» поиздевались над «Лидой», забросив сопернику 13 шайб за два матча. Почти в половине из них принял непосредственно участие Андрей Феклистов. Особенно удался форварду второй поединок, где он набрал 4 (3+1) очка и оформил хет-трик. Столь результативная неделя позволила Андрею вырваться на первое место в списке бомбардиров и снайперов своей команды – там ему находиться куда привычнее.

Молодой – Александр Суворов («Динамо»). После небольшого простоя, связанного с болезнью, 19-летний нападающий вернулся на лед в экстралиге. Привычная обстановка и привычные партнеры позволили Суворову сыграть на уровне даже несмотря на отсутствие практики. Он проводил на льду в среднем под 20 минут в каждом из матчей, а в первом стал одним из героев, организовав обе динамовские шайбы в ворота «Юности», сообщает пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Сразу четыре топ-игрока «Металлурга» могут покинуть Жлобин

Об этом сообщил их агент Евгений Конобрий.

«БХ». Агент Евгений Конобрий – о будущем лидеров «Металлурга» и работе на белорусском рынке

Известный в прошлом российский голкипер, а ныне агент в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» рассказал о работе на белорусском хоккейном рынке.

«БХ». Сергей Боголейша – о сезоне в Польше и желании вернуться в экстралигу

Белорусский защитник в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги прошедшего сезона и рассказал о планах на будущее.