0
394
 

Александр Идиатуллин подвел итоги выступления «Лиды» на первом этапе

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Александр Идиатуллин подвел ито...
Александр Идиатуллин подвел итоги выступления «Лиды» на первом этапе
Александр Идиатуллин (vk.com)

Форвард «Лиды» Александр Идиатуллин подвел промежуточные итоги сезона.

«На позитиве готовимся к ближайшим матчам. Нам предстоят девять важных встреч, нужно по максимуму брать очки, выкладываться на сто процентов. Очень ответственный период. Шансы еще есть, надо ими пользоваться, выходить на лед, играть в свой хоккей, побеждать, попадать в десятку. Никто не хочет уходить отдыхать в феврале. Есть желание играть дальше, бороться за плей-офф.

И команде, и мне лично, этот сезон нельзя занести в актив? Если смотреть только на таблицу, то, скорее всего, именно так. В целом, в играх, за редким исключением, мы особо не разваливались, сражались достойно. Просто где-то чего-то не хватало. Создаем много моментов, но реализация подводит. Тяжело даются голы, а сами пропускаем очень легко. Возможно, из-за своих индивидуальных ошибок: не досмотрели, позволили добить шайбу. А соперники нам такого не позволяют.

Вообще, пока еще рано подводить итоги, ведь сезон не закончился. Посмотрим, что будет дальше, а уже потом станем что-то говорить.

Команда скатилась с третьей позиции на последнее место? В игре команды особых изменений не произошло. Возможно, соперники на нас начали настраиваться по-особому. Они видят, что «Лида» кусается, цепляет лидеров чемпионата, поэтому перестали вальяжно кататься, начали играть жестче.

Думаю, самая главная причина неудач – это плохая реализация. Не получается забрасывать в тех моментах, когда просто обязаны делать это. При этом цепляли лидеров, периодически побеждали их, но отдавали очки своим прямым конкурентам за место в десятке – «Могилеву» и «Бресту». Поэтому сейчас и находимся внизу турнирной таблицы. Надо исправлять ситуацию в ближайших матчах.

Эмоционально эти трудности переношу тяжело, даже не понимаешь, где искать причины. Однако сидеть и убиваться из-за каждого поражения тоже не стоит. Сразу после проигранного матча приходится трудно, но затем анализируешь игру, смотришь какие-то свои ошибки и начинаешь готовиться к следующему поединку.

В нынешнем сезоне очень плотный календарь. С одной стороны хорошо: много матчей сыграли за короткий промежуток времени, находишься постоянно в тонусе. Но есть нюансы. Кому-то придется закончить сезон очень рано. С марта по август многим хоккеистам придется обходиться без игровой практики. Это очень большой промежуток. Возможно, не нужно было ставить столько матчей подряд или наоборот, сделать еще больше, чтобы избежать такой паузы и как-то продлить сезон.

Что скажу о Лиде? В быту все хорошо. Город небольшой, нет выбора для досуга, поэтому нет соблазнов. Хотя для меня это не особо важно. Максимум, что могу себе позволить, так это после тренировки в приставку поиграть. Если думать постоянно о хоккее, голова может не выдержать.

На приставке играю обычно в футбол или какие-то «бродилки». Сейчас вот немного подсел на «Ведьмака». Сериал посмотрел, сейчас игрушку эту прохожу. Когда есть свободное время, можно поиграть.

Если говорить о Лиде, в хоккейном плане, то, конечно же, не нравится то, что происходит с командой сейчас. Идем на последнем месте, это не радует. В прошлом сезоне неплохо выступили, уверенно попали в тройку, но этот непонятный регламент… Нужно было бороться за итоговые места, хотя мы и так все всем доказали. Вышли в «стыки», достойно сражались с «Неманом» – командой, которая всегда претендует на высокие места. Первый матч могли цеплять, а на второй просто не хватило эмоций.

Результат нынешнего сезона пока подводить не буду. Он продолжается, еще есть возможность все исправить. Повторюсь, впереди важные десять матчей, в которых нужно набирать максимальное количество очков и надеяться на осечки конкурентов. Но, в первую очередь, нужно надеяться на себя: выходить на лед, пахать и пахать», - цитирует игрока пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.

«БХ»: Стало известно, почему Кузьмин и Анаркулов перешли в «Шахтёр»

Агент Евгений Конобрий объяснил, почему игроки сменили «Витебск» на «Шахтёр».