0
1923
 

Сергей Кузнецов прокомментировал возвращение в жлобинский «Металлург»

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Сергей Кузнецов прокомментирова...
Сергей Кузнецов прокомментировал возвращение в жлобинский «Металлург»
Сергей Кузнецов (hockey.by)

Белорусский форвард Сергей Кузнецов прокомментировал возвращение в жлобинский «Металлург».

«Очень рад вернуться в команду и город, где рос и начинал заниматься хоккеем. Хочется поскорее выйти на лед, потому что долгое время был без игровой практики. Надеюсь, получится уже в ближайшее время.

Почему не играл с молодежного чемпионата мира? Болезнь помешала. Но сейчас уже все в порядке. Какой-то такой сезон получается скомканный пока: в общей сложности провел всего под два десятка матчей, а уже скоро конец. Поэтому очень хочу сейчас начать, можно сказать, с чистого листа.

Я внимательно следил за матчами «Металлурга» в этом сезоне, смотрел много игр, постоянно общался с Ильей Спатом. Он рассказывал, что коллектив очень классный, как и тренерский штаб.

Немного пообщались с Дмитрием Александровичем Кравченко. Думаю, в ближайшее время переговорим более детально. Пока он только сказал, что будет рад видеть меня в команде.

Готов сыграть уже в пятницу против «Витебска»! Пользуясь случаем, приглашаю на матчи болельщиков. Знаю, что сейчас очень атмосферно на играх, и многим это нравится. А мы уже постараемся показать хороший хоккей.

Номер хочу взять 34-й. Под 91-м как-то не пошло вообще – то травмы, то еще что-то. Нужно поменять. Тройка, четверка – мне нравится. Что-то в нем есть.

С кем-то уже успел пообщаться в Жлобине? Практически нет, только приехал, раскинул вещи в раздевалке. Заглянул на лед – а там Евгений Петрович Дубков и Игорь Владимирович Руф, было очень приятно их видеть, поздоровались. С малых лет их знаю. К тому же Евгению Петровичу при первой же возможности заглядывал, когда приезжал в Жлобин. Этот человек помог мне стать тем хоккеистом, которым я сейчас являюсь, за что ему всегда буду благодарен. Вот и сегодня вышли с ним на лед, немного покатался перед завтрашней тренировкой.

Виталика Пинчука и Саши Суворова будет не хватать. Зато Илья Спат, Слава Грамович на месте :) Насчет поиграть вместе, то об этом пока не думал, но было бы здорово. Жлобин – наш родной город, и все, кто отсюда, хотят, чтобы команда стала чемпионом. Помню, как мы малышами ходили в ледовый дворец в золотой сезон. И теперь хочется те же эмоции испытать самим.

В этом сезоне «Металлург» рассматривает только самые высокие места, и это было понятно еще с Кубка Салея. Смотрел матчи – впечатляет!

Кто из хоккеистов больше всего? Их много на самом деле, все мужички в порядке. Очень серьезный подбор легионеров в этом сезоне. Не хочется никого выделять, нравится вся команда в целом», - цитирует игрока пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Агент Евгений Конобрий – о будущем лидеров «Металлурга» и работе на белорусском рынке

Известный в прошлом российский голкипер, а ныне агент в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» рассказал о работе на белорусском хоккейном рынке.

«БХ». Сергей Боголейша – о сезоне в Польше и желании вернуться в экстралигу

Белорусский защитник в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги прошедшего сезона и рассказал о планах на будущее.

«БХ». Захар Полищук: Такой матч запомнится на всю карьеру, на всю жизнь

Форвард жлобинского «Металлурга» Захар Полищук поделился эмоциями после победы в 7-м матче финальной серии над «Юностью».