0
634
 

Андрей Коршунов: Хоккеистом быть проще, чем тренером

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Андрей Коршунов: Хоккеистом быт...
Андрей Коршунов: Хоккеистом быть проще, чем тренером
Андрей Коршунов (vk.com)

И.о. главного тренера «Немана» Андрей Коршунов признался, что ему приходится непросто у руля команды.

«Думаю, что мы пока не в оптимальной форме. У нас были эмоционально затратные игры против «Бреста» – все понимали, что нам нельзя делать осечки. Сейчас команда немного расслабилась эмоционально.

Можно ли сказать, что матчи с «Брестом» были похожи на плей-офф? Нет, это было совсем другое. Груз ответственности висел на тренерах, на команде. Это сильно давило, но это не репетиция. Вот у нас 10 игр, будем готовиться.

Как мне у руля команды? Тяжело. Все тяжело :) Хоккеистом быть проще. Когда ты играешь в хоккей, это одна сторона, когда тренируешь – совсем другая. Не думал, что нужно делать такой большой объем работы. Морально тяжелее, объем работы больше – все тяжелее. Когда ты игрок, тренер рисует тебе, куда нужно ехать. Если ты выполняешь, то к тебе никаких вопросов. А здесь нужно думать за 20 человек.

«Неману» Кубок под силу. Сейчас такой чемпионат, что десятая команда может выиграть у первой. Тем более, плей-офф – это другой хоккей», – сказал Коршунов в программе «Ясно о хоккее». 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: