0
410
 

Анонс тура: «Юность» в логове «рысей», гродненское проклятие «волков», шанс «Витебска»

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Анонс тура: «Юность» в логове «...
Анонс тура: «Юность» в логове «рысей», гродненское проклятие «волков», шанс «Витебска»
Анонс тура (hockey.by)

Команды первой шестерки продолжают борьбу за посев в плей-офф. На прошлой неделе во всех матчах победили хозяева, сохранится ли эта тенденция?

Гомель – Юность

28 января. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 19:00.  

В сезоне-2021/22: 1:2 ОТ, 0:3, 4:1, 1:2

«Рыси» проведут пятый домашний матч подряд и ни в одном из них пока не забросили более двух шайб. Впрочем, это не помешало команде перебороть на прошлой неделе «Шахтер» и «Неман». С «Юностью» у гомельчан складывается похуже, особенно дома. Последний раз «рыси» побеждали минчан на родной арене в сентябре 2020-го. С тех пор было сыграно уже семь матчей и во всех успех праздновали гости. В том числе дважды в текущем сезоне, позволив «Гомелю» забросить всего раз за две встречи.

У минчан в последних матчах разыгрались россияне Арсенюк и Раисов. Аслан набрал 5 (2+3) очков в двух матчах прошлой недели и был признан лучшим форвардом экстралиги на этом отрезке. Дмитрий забросил дважды и догнал в списке снайперов команды Егора Гайнетдинова. Соперники вынуждают минчан играть результативнее, ведь и пропускать те стали побольше – в четырех матчах в их воротах побывало 10 шайб. Многовато для команды, которая с солидным отрывом лидирует в лиге по этому показателю.

Неман – Металлург

28 января. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 19:00.  

В сезоне-2021/22: 2:1, 5:3, 2:1 ОТ, 3:0

«Волки» отправились в очень тяжелый выезд, ведь помимо преодоления больших расстояний им придется встретиться с соперниками, которых в этом сезоне еще ни разу не удалось обыграть. Первым из них станет «Неман». Несмотря на позицию в таблице, гродненцы стали настоящим кошмаром «Металлурга». Лишь в одном из матчей жлобинчане уступили в овертайме, в трех остальных остались без очков, забросили сопернику пять шайб и пропустили 13. «Волки» в сезоне не дают спуску «Шахтеру» и «Юности», а совладать с «Неманом» никак не могут. Сегодня у них будет пятая попытка это сделать.

Хозяева хоть и проиграли в двух последних матчах, но сумели набрать в них очки. При более удачливом стечении обстоятельств гродненцы вполне могли рассчитывать на большее и в Минске, и в Гомеле. Это говорит о том, что команда на ходу, что она находит свою игру. Большим подспорьем к этому стало возвращение одного из лидеров Никиты Ремезова. Тревожно гродненским болельщикам может быть разве что из-за возвращения команды на родную арену, где в этом сезоне ее преследует какой-то злой рок. Но во встречах с «Металлургом» не мешает и он.

«Волки», к слову, в гостях очень хороши. В 22 матчах команда Дмитрия Кравченко набрала 33 очка – это лучший результат в экстралиге наряду с «Юностью» и тем же «Неманом». «Металлург» едет в Гродно, имея за плечами серию из четырех побед кряду. При этом жлобинчане в четырех последних играх на удивление мало пропускали – всего три шайбы. Два раза подряд вратари «волков» были признаны лучшими на неделе, но один из них на выезд не поехал – Роман Бобарико остался дома по медицинским показаниям.

У «Немана» самыми успешными игроками в матчах с «Металлургом» являются Артем Левша (3+2) и Вячеслав Грецкий (2+4). Первый забрасывает «волкам» в трех играх кряду. В составе гостей в ожидании юбилейной шайбы находится Евгений Соломонов – сейчас у капитана жлобинчан 199 голов в экстралиге.

Витебск – Шахтер

28 января. Витебск, Дворец спорта. Начало – в 19:00.  

В сезоне-2021/22: 0:2, 1:2 ПБ, 3:1, 2:1

На севере страны между собой сыграют два очень амбициозных коллектива, которые в последнее время преследуют неудачи. «Витебск» подтянулся к топ-4 и кажется, готов ухватиться за эту возможность, но предыдущая неделя «медведей» немного приземлила. Они потерпели два поражения подряд впервые с ноября – позабытые ощущения. Но полезные, чтобы переосмыслить свои возможности.

Сегодня у северян самый реальный шанс пуститься в погоню за «Шахтером». Очная дуэль, домашние стены и хандрящий соперник, все еще перестраивающийся после смены главного тренера. Из 10 последних матчей «горняки» выиграли только три, два из которых у «Лиды». После голевой феерии во встречах с «рыцарями» солигорчане забросили всего две шайбы на Полесье. Голы и победа сегодня им нужны как воздух. Но то же самое можно сказать и про хозяев. Тем интереснее, сообщает пресс-служба ФХБ.

Кстати, не исключено, что «Витебск» и «Шахтер» станут соперниками по первому раунду плей-офф – по крайней мере, к этому все идет. Так что сегодняшний матч можно рассматривать и как своеобразную репетицию будущих сражений. Пока по сезону у соперников ничья: «горняки» выиграли две первые встречи, затем дважды оказались сильнее «медведи». Кто выйдет вперед в серии?



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.

«БХ»: Стало известно, почему Кузьмин и Анаркулов перешли в «Шахтёр»

Агент Евгений Конобрий объяснил, почему игроки сменили «Витебск» на «Шахтёр».