0
1018

Алексей Михнов: Очень хочу, чтобы лучшим бомбардиром стал Саня Тимирев

Форвард жлобинского «Металлурга» Алексей Михнов подвел итоги матча с «Шахтером» (6:2).

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Алексей Михнов: Очень хочу, что...
Алексей Михнов (metallurg.hockey.by)

– Конечно, победная серия придает уверенности и положительных эмоций, но начало матча было очень тяжелым. Соперник хорошо придавил, а мы выстояли, где-то Самойлов выручил, а Леха Мастрюков очень вовремя забросил первую шайбу. У нас сразу выросли крылья, также вовремя была заброшена и вторая шайба. Ну а дальше уверенности прибавилось: пропустили и тут же забили, пропустили – забили. Было такое чувство, что победу не отдадим, и оно только крепло.

– Ты забросил две шайбы, обе очень симпатичные. Какая понравилась больше лично тебе?

– Я бы не сказал, что они такие уж красивые. Первый гол сделал Саня Тимирев: отлично увидел меня на пятаке в такой ситуации – под синей линией и под давлением – шикарно прострелил мне прямо в клюшку. Второй гол: сначала Полищук качнул защитника, а я, когда бежал к воротам, видел, что он готов отдать мне пас. Так что обе шайбы – заслуга партнеров.

– Но какой порадовал больше?

– Больше «порадовал» третий гол, который не засчитали :) Шайба пересекла линию ворот, а красиво или нет... Самый красивый мой гол был в Орше, но его тоже не засчитали :) В Солигорске же две трудовые шайбы, рабочие и при участии партнеров.

– В протоколе у тебя сначала было четыре очка, в итоге – три. Так сколько ты набрал?

– Если честно, мне все равно. Мы выиграли – вот это меня радует.

– Но если бы их было четыре, ты бы вышел на первое место в списке бомбардиров лиги. Следишь вообще за этим?

– Ой, нет, мне вообще все равно. Конечно, это с какой-то стороны приятно и важно, ведь внес вклад в победу команды. Каждый гол, каждый пас – все, что заработал, все мое. Но для меня бомбардирская гонка сейчас уже не так актуальна и не столь важна. Мне более приятно от того, что мы выиграли. А в воскресенье порадовала не только победа, но и само качество игры. Я прямо получил удовольствие от хоккея.

– Даже нет мысли, чтобы выиграть бомбардирскую гонку?

– Скажу так: я очень хочу, чтобы лучшим бомбардиром стал Саня Тимирев. Со своей стороны приложу все силы, чтобы у него получилось. Думаю, для молодого парня это более важно. Для меня это уже не так актуально. Мне больше важен командный результат.

– Тимирев не доиграл матч. Насколько непривычно было без него?

– Конечно, непривычно. Это постоянный партнер, уже наладили взаимопонимание, но Захар [Полищук] удачно для меня заменил Тимирева. Надеюсь, повреждение у Сани не очень серьезное, и он восстановится за пару дней. У нашей тройки был небольшой сбой, но, надеюсь, что дальше пойдем в своем ритме.

– У вас потрясающая связка получилась в этом чемпионате. Леша Мастрюков также является важным ее элементом.

– Конечно! Да и про защитников нельзя забывать.

– Но все равно больше всего очков набираете вы с Сашей. Откуда такая «химия»?

– Конечно, мы много общаемся, понимаем уже друг друга: кто куда бежит, где открывается. Вот ты говоришь, что Мастрюков набирает чуть меньше, но Леша тоже делает много черновой работы. В каких-то моментах он остается без очков, но при этом для какого-то гола делает 90 процентов всей работы. Плюс защитники, а с нами в основном выходят Купчихин и Мокрушев, тоже проделывают большой объем работы, где-то освобождают нас в обороне. Я понимаю, что сам могу где-то не добежать, но знаю, что парни меня подстрахуют. Каждый гол – работа всей пятерки, даже шестерки – еще вратарь. И это не значит, что мы вдвоем с Сашей забиваем, а остальные ни при чем. Во многих голах ребята делают черновую работу, которая незаметна, но влияет на конечный результат.

– Ты вспомнил про Данила. Он не жалуется, что так много играет?

– Думаю, что для молодого парня так много играть и получать опыт – это счастье. Жаловаться на это точно не стоит, и я от него ни разу этого не слышал. Да и вряд ли он будет жаловаться. Да, сейчас сложилась такая ситуация, он играет много, но все это идет к нему в копилку. Техника, практика. Ему только удачи в дальнейшей карьере. Мало кому так везет в жизни: чтобы в таком возрасте хоккеист получал столько игрового времени. Опять же, он его получает не просто так, он его забирает своей игрой, - цитирует игрока пресс-служба клуба.