0
2979
 

«БХ». Максим Войтович – об уходе из системы «Нефтехимика» и возвращении в «Гомель»

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Максим Войтович – об уход...
«БХ». Максим Войтович – об уходе из системы «Нефтехимика» и возвращении в «Гомель»
Максим Войтович (vk.com)

Нападающий хоккейного клуба «Гомель» Максим Войтович в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал, почему покинул систему клуба «Нефтехимик» (Нижнекамск), подвёл итоги прошедшей части сезона, а также объяснил, почему не получилось пробиться в окончательный состав молодежной сборной страны, которая победила на чемпионате мира в дивизионе 1 А в Дании декабре прошлого года.

- Если не секрет, то почему в середине ноября решили уволиться из системы нижнекамского «Нефтехимика» и вернулись в «Гомель»?

- В Нижнекамске поначалу всё было неплохо. Провёл хорошую подготовку перед сборами, а там меня сразу забрали готовиться с командой КХЛ. Позже отправили съездить с молодежной командой поиграть на турнир, где во второй игре получил травму и выпал почти на два месяца. После того, как восстановился, то вообще получилась непонятная история. Меня сразу не стали ставить на игры, хотя я полностью восстановился, а потом стали выпускать через игру, а то и реже, отдавая предпочтение своим игрокам. Для меня до сих пор загадка, что произошло. Поэтому мы решили уходить.

У меня было два варианта. Или ехать в Беларусь, или переходить в другую команду, посоветовавшись с агентом, решили вернуться в Гомель.

- А сильно ли расстроились из-за того, что не смогли пробиться в окончательный состав молодёжной сборной Беларуси, которая потом в итоге стала победителем чемпионата мира в дивизионе 1А, который проходил в Дании?

- В сборную я поехал как раз только после того, как вернулся из Нижнекамска и успел провести за Гомель только пару игр. Думаю, что именно отсутствие достаточного количества игровой практики после травмы не дало мне должным образом показать себя на сборах. Хотя даже при этом рассчитывал, что пробьюсь в окончательный ростер. Конечно, обидно, что не получилось, очень хотелось поехать на чемпионат мира, но как есть, так есть.  Я очень рад за ребят, что они стали первыми и дали возможность Беларуси играть в элите молодёжного чемпионата. Сделали большое дело!

- Довольны ли тем количеством игрового времени, которое есть у вас сейчас в составе «рысей», учитывая то, что в основном выходите на лёд в четвёртом звене нападения клуба?

- После России у меня игровой голод (смеётся). Всегда хочется иметь больше игрового времени, а также иметь возможность играть в большинстве и меньшинстве.

- Перед этой международной паузой «Гомель» выиграл лишь одну игру из четырёх последних, и, тем самым, усложнил себе задачу занять место выше, чем третье по итогам регулярного чемпионата. На ваш взгляд, в чём кроются причины не совсем удачного выступления команды именно в этом отрезке?

- У нас отсутствовало ряд лидеров, но даже несмотря на это, мы должны были выигрывать матчи. Ведь у нас есть система: если бы выполняли всё чётко, то был бы другой исход. Иногда такая встряска идёт на пользу, есть над чем задуматься, и понять, над чем надо работать.

- Команду также ожидает выступление в финале Континентального кубка. Чего ожидаете от этих матчей, учитывая, что лично для вас это будут первые игры на международной арене?

- Так как я не попал на чемпионат мира, то надеюсь поехать на Континентальный кубок и проявить себя уже там. Все соперники серьёзные, интересно будет испытать свои силы против таких команд. Международные игры - это особая атмосфера, тем более что мы представляем нашу страну, а это большая ответственность!

- В регулярном сезоне экстралиги команде осталось провести четыре поединка. Насколько реально будет догнать уже прилично оторвавшийся идущий на втором месте жлобинский «Металлург», а также чего ожидаете от игр плей-офф, который стартует уже в марте, где, скорее всего, в первом раунде Кубка Президента вашим соперником, как и в прошлом сезоне, вновь будет гродненский «Неман»?

- Особо не хочется заглядывать в таблицу и считать там каждое очко. У нас задача выигрывать каждый матч, а там уже как будет.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Павел Корешков: В экстралиге все команды равные, как и в ВХЛ

Российский нападающий «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги домашнего матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Захар Полищук: Ожидание от матчей с «Брестом»? Жду Алексея Михнова

Нападающий минской «Юности» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Ростислав Зиновенко: Хочется шоу какое-нибудь устроить для болельщиков

Вратарь «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча с «Юностью» (1:3).