0
1380
 

Дмитрий Кравченко: Хотели посмотреть на ребят в экстремальных ситуациях

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Дмитрий Кравченко: Хотели посмо...
Дмитрий Кравченко: Хотели посмотреть на ребят в экстремальных ситуациях
Дмитрий Кравченко (vk.com)

Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Кравченко прокомментировал товарищеский матч с «Могилевом» (2:1).

– Матч однозначно был нужным. Возможно, стоило бы сыграть даже два. Мы хотели провести такой спарринг. Наверное, не все восприняли его как важный, но мы это дело наработаем.

Моментов сегодня создали много, забросили только две шайбы. Создавать мало – надо еще реализовывать. Какие-то были лишние передачи под воротами, это нам помешало. Изначально договаривались сыграть еще и овертайм. В нем сразу пропустили, что тоже дает пищу для размышлений: спортсмены должны понимать, что нужно постоянно сохранять концентрацию. Мы говорили об этом матче как об одном из последних этапов подготовки к плей-офф. Думаю, эти слова не до всех дошли, все равно вышли как на тренировочный матч, особенно в овертайме. Так что хотел бы пожелать команде тревожности – парни поймут, о чем я.

В целом, очень рад, что удалось провести эту игру, вернуться в тонус. Но хотелось увидеть больше. Не от каких-то конкретных хоккеистов – в целом от команды. В плей-офф ты можешь 59 минут и 40 секунд владеть преимуществом, а потом за 20 секунд у соперника появится момент, и он его реализует. Так что должна быть солидность, преимущество нужно воплощать в голы. Пищу для размышлений мы получили, готовимся дальше. До старта плей-офф совсем немного: восстановимся, потренируемся, чтобы сохранить этот тонус.

Пользуясь случаем, еще раз приглашаю на матчи болельщиков. Даже сегодня на обычном спарринге их собралось немало, ждем вас на плей-офф!

– «Пятая» тройка Игнатов – Морозов – Веремеенко сегодня вступила в игру только в третьем периоде. Такой план был изначально?

– План был играть овертайм подольше! И вот в нем они и должны были получить побольше времени – в концовке и в дополнительной 10-минутке. Хотели посмотреть на ребят в экстремальных ситуациях. Но закончили пораньше, ничего страшного. Появилось, о чем подумать. У нас хорошая команда, отличные хоккеисты. Но внутреннюю дисциплину надо подтянуть, чтобы показывать характерную нам игру и радовать болельщиков, – цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Суворов — о победе над минским «Динамо», шайбе Денисова и вызове в сборную

Белорусский нападающий «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).

«БХ». Шон Лалонд — про поражение от «Северстали», готовность играть форварда и первую шайбу в сезоне

Защитник минского «Динамо» прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Павел Денисов: Эмоции в Минске немножко особенные, а так рядовой поединок

Белорусский защитник «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).