0
918
 

Анатолий Варивончик: Задачи остаются прежними – место с первого по третье

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Анатолий Варивончик: Задачи ост...
Анатолий Варивончик: Задачи остаются прежними – место с первого по третье
Анатолий Варивончик (hockey.by)

Заместитель генерального директора гродненского «Немана» Анатолий Варивончик рассказал о задачах, которые ставятся перед командой в Кубке Президента.

- Несколько слов по итогам регулярного чемпионата.

- Задача стояла и стоит по итогам сезона – медали. Примерно на этот результат мы рассчитывали и по итогам регулярного чемпионата, но в итоге получилось, что команду мы собрали, а вот найти химию не смогли. Плюс ко всему, замена главного тренера по ходу сезона – это тоже своеобразное потрясение и для команды, и для руководства. Этот шаг всегда непростой и применяется, как крайняя мера. Мы этот шаг сделали и Андрей Коршунов, приняв команду, поднял ее с восьмых-девятых мест до шестого. Считаю, что для тренера без опыта работы – это результат, хотя и не тот, на который мы рассчитывали в начале сезона.

Не хватает нам в этом сезоне стабильности, химии, лидеров в команде, бомбардиров, которые могли бы реализовывать хотя бы часть их тех моментов, которые мы создаем в достаточном количестве. Наверное, поэтому у нас и получился такой скомканный сезон.

- Исходя из этого можно ли говорить о задачах на плей-офф?

- Как и говорил, задачи остаются прежними – место с первого по третье, чтобы бороться и двигаться дальше. Перед отъездом я парням сказал, что начинается самая сложная и самая интересная стадия сезона – борьба за Кубок Президента. Это будут совершенно другие игры, где нужно выкладываться не на 100, а на 120 процентов и быть единым целым. Только так мы сможем двигаться дальше.

- Тренерский штаб составляют достаточно молодые специалисты. Насколько вы доверяете и рассчитываете на них?

- За время совместной работы они набрались определенного опыта, набили шишек, поняли, что значит правильное решение и узнали цену неправильного. Надеюсь на то, что в памяти у них еще свежи воспоминания о чемпионских годах и им удастся сплотить команду, сделав из нее единое целое.

- Молодому тренерскому штабу приходится подсказывать чаще?

- Я бы, наверное, сказал по-другому – заходя в тренерскую после игры или тренировки, говорю о том, что вижу со стороны, стараюсь не навязывать свою точку зрения, а тренерский штаб уже сам решает, как распорядиться этой информацией.

- Несколько слов болельщикам.

- За это сезон, да и за прошлый, мы убедились, что болельщики – это большая мотивирующая сила, особенно на домашней арене. Согласен, время сейчас не легкое и игра команды оставляет желать лучшего, но гродненский болельщик тем и славился, что поддерживал команду мощным и направленным зарядом с трибун. Очень хотелось бы вернуть такую поддержку, - цитирует Варивончика пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: