0
916
 

Евгений Есаулов – про победу над «Химиком», отсутствующих игроков и видеопросмотры

Главный тренер «Юности» прокомментировал первый матч ¼ финала плей-офф Экстралиги против «Химика» (2:0).

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Евгений Есаулов – про победу на...
Евгений Есаулов – про победу над «Химиком», отсутствующих игроков и видеопросмотры
Евгений Есаулов (belarushockey.com)

Главный тренер «Юности» Евгений Есаулов прокомментировал первый матч ¼ финала плей-офф Экстралиги против «Химика» (2:0).

– Конечно же, победе мы рады, но содержание и качество игры оставляет желать лучшего. Неплохо провели первый период, можно занести в актив. Безобразно провели второй, хоть и выиграли его 1:0. Не знаю, с чем это связано, скорее всего из-за того, что долго без игровой практики. Начало третьего было невнятным, но концовка показала, что «Юность» - команда, может играть командой, и вот хотелось бы, чтобы мы зацепились за это. И все шестьдесят минут последующих игр мы проводили без всяких провалов. Повторюсь, мы рады победе, это только первая. Впереди долгая дорога, двигаемся дальше.

– Большое количество удалений связано с тем, что у команды был недельный простой?

– Я согласен, что это непозволительно в плей-офф. Мы с этим разберемся, рабочие моменты. Улучшим эти компоненты.

– С чем связано отсутствие в составе Брикуна, Павловича и Арсенюка?

– У Павловича легкое повреждение, тренируется в общей группе, все здорово. На Брикуна мы надеемся, думаю, в следующей игре он нам поможет. У Арсенюка было простудное заболевание, восстанавливается.

– «Химик» считается командой, которая любит сыграть в оборону, но сегодня по броскам проиграли им. Это проблема либо победа и без разницы?

– Я сказал, что безобразно сыграли второй период, вроде 3-12 по броскам. Думаю, это ответ на вопрос. Просили ребят больше угрожать воротам, больше бросать, больше работать на пятаке. Наверное, отсутствие игровой практики сыграло с нами злую шутку.

– Вы долго разговаривали с судьями после второго гола. Что пытались выяснить?

– Понимаете, перед началом плей-офф нас был тренерский семинар, в котором участвовали тренеры и судьи. Объясняли нам трактовки правил, но ни слова не было сказано о том, что каждое взятие ворот будет просматриваться вне зависимости от того, просил соперник этого или нет, мне так объяснил судья. Я не знаю, с чем это связано, но, по идее, если бы Олег Владимирович сомневался, он бы рисковал, взял бы просмотр, мы бы играли в большинстве. А тут непонятная пауза, непонятный просмотр, не понимаю этого решения, – цитирует тренера ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).