0
643
 

Никита Ремезов: Радоваться тому, что вышли в полуфинал, сильно не стоит

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Никита Ремезов: Радоваться тому...
Никита Ремезов: Радоваться тому, что вышли в полуфинал, сильно не стоит
Никита Ремезов (vk.com)

Форвард «Немана» Никита Ремезов подвел итоги пятого матча серии ¼ плей-офф Экстралиги против «Гомеля» (3:2, счет в серии: 4-1),

– Начало было – лучше не придумаешь, повели 2:0. Потом появилась какая-то неуверенность в действиях, играли не по заданию, соперник быстро сравнял счет. После чего пошла тягучая игра до первой заброшенной шайбы.

– Чем все-таки объяснить тот отрезок, когда за две с половиной минуты пропустили две шайбы?

– То ли не поверили, что 2:0 ведем, то ли что. Но хорошо, что выдержали, не пропустили больше, перетерпели и в итоге победили.

– Эту серию вы провели в звене вместе с Артемом Левшой и Алексеем Фурсой. Фурса заменил здесь Вячеслава Грецкого. Как оценишь взаимодействия в новом сочетании?

– Я уже говорил, что и со Славой было комфортно играть. Когда к нам Лешу поставили, то неплохо провели эту серию. Самое главное, что команда выигрывала. Все старались, пластались. Сегодня одни забрасывали, завтра – другие. Только так выигрываются трофеи – когда каждый вносит вклад в победу.

– Как охарактеризуешь ход всей серии?

– Считаю, мы хорошо к ней подготовились. Проявили самоотдачу, характер. Перетерпели тяжелые моменты. Понимали, что надо работать, стараться. И были за это вознаграждены.

– Как-то в интервью ты говорил, что «Неману» по силам и Кубок Президента выиграть… Вспоминал об этих своих словах по ходу серии?

– Это плей-офф, ты всегда думаешь о трофее. И радоваться тому, что вышли в полуфинал, сильно не стоит. Надо теперь идти дальше. Каждый хоккеист этого хочет, это кайф. Не стоит довольствоваться малым. Желание и стремление завоевать Кубок – это главное, – цитирует Ремезова ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: