0
1605
 

Дмитрий Кравченко – о победе над «Шахтером», игре Романа Бобарико и буллите Полищука

Наставник жлобинского «Металлурга» прокомментировал пятую встречу в серии ½ финала Кубка Президента против солигорского «Шахтера».

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Дмитрий Кравченко – о победе на...
Дмитрий Кравченко – о победе над «Шахтером», игре Романа Бобарико и буллите Полищука
Дмитрий Кравченко (telegra.ph)

Наставник жлобинского «Металлурга» Дмитрий Кравченко прокомментировал пятую встречу в серии ½ финала Кубка Президента против солигорского «Шахтера» (4:1, счёт в серии: 3-2).

– Тяжелый матч в психологическом плане. Никто не хотел уступать. Особенно непростым получился второй период, когда «Шахтер» перехватил инициативу. Этот отрезок нас вымотал. В перерыве все-таки нашли в себе силы и хорошо отработали третий период.

– Прошлый матч контролировали практически полностью. Сегодня было иначе. Почему?

– Мы открылись, а соперник хорошо контролирует шайбу, здорово комбинирует, есть индивидуально сильные хоккеисты. Нельзя так раскрываться перед подобными соперниками и позволять создавать ему большое количество моментов. Они перевели игру в нашу зону, заставили наших парней закислиться. Но мы пообщались в перерыве, и третий период провели иначе. Сыграли надежно, как сами того хотели.

– Возможно, слишком просто дались шайбы в начале встречи и пришла мысль, что будет легко сегодня?

– Нет. Что такое два гола в плей-офф? Даже с разницы «-3» выбираются. Абсолютно не думали о том, что легко забросили. Но подобные нестандартные голы имеют двойной эффект. Для забившей команды они идут в запас, а пропустившую, наоборот, выхолащивают.

– Наконец-то в большинстве хорошо сыграли. Можно похвалить?

– Хвалите, если хотите :) Сегодня мы сыграли хорошо всеми линиями.

– Насколько смутила ситуация с дисквалификациями?

– Я сразу настраивался, что сегодняшний матч сыграет Роман, когда только появилась информация о Самойлове. Бобарико – хороший вратарь, игровой. Защитники тоже имелись в запасе. Воспринимали ситуацию спокойно.

– Бобарико заслужил комплимент сегодня?

– Мы провели хороший матч и перевели серию в Солигорск. Рады этому.

– Буллит доверили исполнять Полищуку. Не ошибка ли это была?

– Зачем сейчас рассуждать? Как есть, так есть. Мы с Захаром обсудим эту ситуацию и придумаем, как компенсировать перед командой эту осечку :) Как это можно сделать? Победой в следующем матче.

– «Шахтер» загнали в угол. В следующем матче соперник наверняка будет доставать из себя последнее.

– Я это понимаю. Вижу, с каким желанием и рвением играет каждый хоккеист в обеих командах. Едем дальше.

– В третьем периоде перетасовали звенья, вернули молодежь в одну тройку. Для чего?

– Если результат положительный – значит, эффект есть. Перед прошлым матчем мы потеряли Михнова – поставили к Мастрюкову с Тимиревым Кузнецова. Разбили молодую тройку. Вроде бы сработало. Сегодня во втором периоде заметил что-то не то в действиях и решились на замену. А в третьем уже вышли на то, как будем играть в следующем матче, – цитирует Кравченко пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать