0
1932
 

Максим Слыш дал прогноз на финальную серию «Юность» - «Металлург»

Известный белорусский форвард верит в минчан.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Максим Слыш дал прогноз на фина...
Максим Слыш дал прогноз на финальную серию «Юность» - «Металлург»
Максим Слыш (youtube.com)

Известный белорусский форвард Максим Слыш дал прогноз на финальную серию «Юность» - «Металлург».

– Какие у тебя остались эмоции от полуфиналов Кубка Президента?

– За полуфиналами было интересно наблюдать. Порадовала огромная болельщицкая аудитория на стадионах. В том году где-то было закрыто, где-то люди переживали и не ходили на хоккей, в этом же году видно, что болельщики соскучились по хоккею, а хоккеисты в полной мере оправдали их ожидания. Приятно было видеть дворец в Жлобине, который в последний раз так заполнялся 10 лет назад, когда «волки» были чемпионами. На ледовый в Солигорске тоже было приятно смотреть, вернулись люди на гродненские трибуны. Надеюсь, что также будет и в финале.

– Результаты тебя удивили?

– Кто победит в серии «Металлург» – «Шахтер», было тяжело предположить, что касается второй пары, не сомневался, что победит «Юность», но гродненцы молодцы, создали интригу, сделали шестую игру –  для них это огромный плюс. У них молодой тренер, считаю, что можно продолжать ему доверять, и он сможет построить команду так, чтобы она в следующем сезоне выступила еще лучше.

– Многие предрекали, что в серии «Металлург» – «Шахтер» будет семь матчей. Ты тоже думал о том, что серия может так растянуться?

– Предполагал, ведь пара на самом деле равная. Неприятный счет случился только в седьмом матче, а так каждая игра была настолько интересной, что наш хоккей смотрел с удовольствием.

– По персоналиям тебя кто-то удивил, кто-то понравился особо?

– В Жлобине те ребята, которых взяли, чтобы они делали результат, все показали в седьмой игре. Легионеры играют замечательно, молодые ребята, пришедшие из минского «Динамо» – Суворов, Пинчук, Кузнецов – показывают достаточно взрослый хоккей. Те динамовцы, кто усилил «Шахтер», также тянули команду до седьмого матча, но на их фоне растворились свои лидеры, которые были в команде до усиления.

– Ты играл с Пинчуком и Суворовым в «Динамо-Молодечно». Какое будущее их ждет, к чему им стоит стремиться?

– У них ест хорошие данные, нужно, чтобы им помогали правильно развиваться. Лично мне не совсем понятна политика «Динамо», что не давали им играть, и вместо того, чтобы отправить их к нам в «Динамо-Молодечно», парни просто проседали на трибунах, не попадая в состав. Играй они больше даже у нас, у них бы получилось лучше в КХЛ. 

– Какой-то «звезды» за ними не заметил?

– Вообще нет. Они воспитанные ребята, могу сказать, что и Илья Усов, когда приехал играть за нас, отдавался, вступал в единоборства точно также, как и в КХЛ, лез в драку. Парень приехал не отбывать номер, а помогать команде. Тоже самое могу сказать и про этих ребят. 

– Какие у тебя ожидания от финала Кубка Президента?

– Прежде всего, хочется хорошего хоккея. По стилю игры это немножко разные команды, «Металлург» много атакует, «Юность» отлично играет в обороне. Но и жлобинчане в седьмом матче не пропустили, тем самым показав, что тоже хорошо действуют в обороне. Но когда идут игры финала, победит тот, кто лучше сыграет в обороне. Тем более против «Юности» играть тяжело. Если они забивают голы, потом они уступают редко. Хотя у «Металлурга» очень хорошая атака, жалко, что они потеряли Михнова – это для них огромная потеря. С другой стороны, другие ребята получили шанс себя проявить. Хочется, чтобы голов было столько же, сколько и в полуфинальной серии с «Шахтером».

– В регулярке команды на двоих практически всегда забрасывали больше пяти шайб.

– Тем интереснее будет сейчас. Но в сезоне можно было спокойно ошибиться и пропустить гол, сейчас уже все будет по-другому. Думаю, «Юность» будет еще строже играть в обороне, не давая развернуться форвардам Жлобина. 

– Есть мнение, что, выиграв две домашние встречи, «Юность» уже не отпустит «Металлург», но, зацепи хоть один матч на «Чижовке» жлобинчане, могут начаться качели. Согласен?

– Скажу, что за Жлобин очень будет решать их дворец, сейчас они дома играют на таком подъеме, что, даже если и будут проигрывать по ходу серии 0-2, болельщики все равно придут и будут поддерживать. Думаю, что в первой игре в Жлобине «волки» могут смести «Юность».

– «Юность» – это больше про систему, а «Металлург» – про единение и эмоцию. Что сильнее?

– На каком-то отрезке эмоции могут помочь, если так разбираться. Но, я думаю, что, если присмотреться к игре Жлобина, у них присутствует четко выработанная система, видно, как они обороняются, идут в нападение – все четко прослеживается. Просто у «Юности» игра защитная, а «волки» хорошо могут сыграть и в обороне, ив. Нападении.

– Сделаем прогноз на первый матч и на всю серию в целом.

– Думаю, что должна победить «Юность», но счет в серии будет, как и с «Неманом», – 4:2. С первой игры «Юность» проявит активность, если Жлобин попытается сыграть в атаку, они за это поплатятся, «Юность» забьет голы и победит. Счет в матче будет 4:2, – цитирует Слыша ФХБ с ссылкой на проект Hockey Room.

https://www.youtube.com/watch?v=Qll59yavp40&ab_channel=ParimatchBelarus



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.