0
17
 

Артем Левша подытожил результаты «Немана» в сезоне

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Артем Левша подытожил результат...
Артем Левша подытожил результаты «Немана» в сезоне
Артём Левша (vk.com)

Нападающий клуба «Неман» (Гродно) Артём Левша подвел итоги сезона для команды.

«Стартовый отрезок сезона получился не таким, как мы ожидали. Никак не могли найти свою игру. Однако затем все стало налаживаться. Удалось попасть в шестерку лучших, а значит, пробиться в плей-офф. Там, в отличие от предыдущего сезона, прошли один раунд и добрались до полуфинала. Наверное, соглашусь, что выступили неплохо. Удалось выбраться из сложной ситуации.

Изначально ставились высокие цели. Но что-то пошло не так. Все ребята старались, выкладывались по полной программе. Однако ничего не получалось. Такое в хоккее бывает. Не идет, и все. И объяснить причину очень сложно.
Что поменялось в тренировочном процессе с приходом Коршунова? Эта замена встряхнула коллектив. Хотя в занятия не были внесены серьезные коррективы. Вместе с нынешним тренером еще совсем недавно вместе выходили на лед. Многие ребята с ним хорошо знакомы. Коршунов подсказывал нам, что и как делать в конкретных ситуациях. Подправили определенные нюансы в наших действиях. И потихоньку начали выбираться на более высокие позиции.

Да, большую часть сезона провел на льду вместе с Ремезовым и Грецким. С Никитой мы долго выступаем в одной связке. Хорошо друг друга понимаем. Если что-то не получается, обсуждаем моменты, находим причины. Без этого никак. Грецкий – хороший игрок, имеющий опыт в Континентальной лиге. Он здорово прибавил в этом сезоне. С ним тоже постоянно проговаривали все нюансы совместных действий. Это явно пошло на пользу. Достигли взаимопонимания, да и тренерский штаб нам доверял.

Перед серией с «Гомелем» вместо Грецкого в тройку определили Фурсу? В данном случае тренерская чуйка не подвела Андрея Коршунова. Он отправил к нам Фурсу, когда мы завершали регулярный чемпионат в Солигорске. Тогда перед плей-офф было необходимо что-то менять. В четвертьфинале Фурса действительно проявил себя очень хорошо.

После небольшого отдыхавозобновились тренировки. Потихоньку занимаемся. Работаем в тренажерном зале и на льду. В футбол бегаем. Больше всего времени уделяем любимому делу – играем в хоккей. До 30 апреля будем тренироваться. Затем руководство клуба соберет хоккеистов. Там уже будут приниматься решения по каждому из нас», - цитирует игрока «Прессбол».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Суворов — о победе над минским «Динамо», шайбе Денисова и вызове в сборную

Белорусский нападающий «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).

«БХ». Шон Лалонд — про поражение от «Северстали», готовность играть форварда и первую шайбу в сезоне

Защитник минского «Динамо» прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Павел Денисов: Эмоции в Минске немножко особенные, а так рядовой поединок

Белорусский защитник «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).