0
69
 

Сергей Стась: Кучкин – мотор, а от других иностранцев хотелось большего

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Сергей Стась: Кучкин – мотор, а...
Сергей Стась: Кучкин – мотор, а от других иностранцев хотелось большего
Сергей Стась (vk.com)

Главный тренер «Гомеля» Сергей Стась подвел итоги сезона.

– Задачей на сезон у вас было занять 1-3-е место. По итогам плей-офф выполнить ее не удалось. Как руководство клуба расценило итог выступления?

– Правильно будет сказать, что выступление неудовлетворительное. Однозначно. Все-таки первый раунд плей-офф должны были проходить. Мы обыгрывали «Неман» в регулярке четыре раза в шести матчах. И я, как главный тренер, должен только в себе копаться, а не искать внешние причины.

– Как отреагировали в клубе?

– «Ну, так бывает, это спорт. Сегодня побеждаешь ты, завтра – кто-то другой».

– У вас в межсезонье произошла перестановка в тренерском штабе. Евгений Ковыршин заменил Дмитрия Овсянникова. Это равноценная замена?

– Я бы не стал их сравнивать. Ковыршин тогда только завершил карьеру, молодой специалист. Он голодный, старается развиваться, смотрит много хоккея, разбирает различные ситуации – большинство, вбрасывания и так далее. Подкидывает какие-то идеи, постоянно делится своим видением. Думаю, что у него все еще впереди.

– Обсуждали с руководством планы на следующий сезон? Вели переговоры с игроками?

– Предметно – пока нет. Пока команда дорабатывает контракты, которые заканчиваются 30 апреля. И после этого активнее будем вести переговоры.

– Сколько процентов нынешнего состава вы хотели бы сохранить?

– Примерно 60 процентов. С ними хотел бы идти дальше и добиваться результата. Плюс нужны точечные приобретения и выводы из этого сезона, чтобы не наступить на те же грабли. Планируем доверять своим молодым воспитанникам.

– То есть, больше всего обновится легионерский пул, которым вы остались недовольны?

– Ну да. Но это не касается Кучкина, он – мотор. Доволен игрой Алексея Кудрявцева, если исходить из критерия «цена – качество». К тому же это молодой нападающий, который может прогрессировать. От других иностранцев хотелось большего. Ждал проявления лидерских качеств, надеялся, что они будут больше делать для команды, держать раздевалку, будут лидерами и на льду, и на скамейке. Но, к сожалению, этого не увидел… – цитирует тренера ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: