0
1814
 

Дмитрий Кравченко: Это общая победа. Да, нам было очень тяжело, но мы справились

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Дмитрий Кравченко: Это общая по...
Дмитрий Кравченко: Это общая победа. Да, нам было очень тяжело, но мы справились
Дмитрий Кравченко (vk.com)

Наставник жлобинского «Металлурга» Дмитрий Кравченко прокомментировал победу в Кубке Президента в 2022 году.

– Мы играли за Жлобин, за завод, за тех людей, которые там работают. За руководство, за единый коллектив, за болельщиков, которые на протяжении всего сезона нас поддерживали, придавали энергии, силы. Это общая победа. Да, нам было очень тяжело, но мы справились.

– Все предыдущие матчи серии завершались с разницей в одну шайбу, а сегодня вы забросили три и не пропустили ни разу. Так и было задумано?

– Нет. Просто вратарь Самойлов – молодец! Нападающие и оборона – тоже молодцы. И неважно, кто забивал. Главное – мы все вместе не пропустили, не дали возможность оппоненту забросить. Хотя «Юность» очень здорово играла на протяжении всех матчей. Мы очень благодарны сопернику, спасибо ему за хорошую игру.

– На протяжении всей серии много говорилось о роли молодых ребят, дубль Сергея Кузнецова стал сегодня определяющим. Будут для него отдельные поздравления?

– Он талантливый молодой парень. Это его классная работа, которую он любит и получает от нее удовольствие.

– Не раскрыта тайна вашего розового джерси, вы надевали его после шестого матча, привезли и сегодня в Минск…

– Этот тот джокер, который в экстремальной ситуации может принять такое решение, приведет к хорошему результату. На протяжении всего сезона эти джокеры менялись. Но последними стали я [в розовом джерси], Артем Кислый (к сожалению, он травмирован) и Тимирев. Я свою игру сделал, как мы уже говорили, с Суворовым Александром [он оформил дубль в шестой игре, после которой Дмитрий Кравченко надел розовый джерси]. А кто пока ничего такого не сделал, то останется нашим джокером на следующий сезон :) Это такие важные, хорошие моменты, - цитирует Кравченко ФХБ с ссылкой на телеканал «Беларусь 5».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: