0
541
 

«БХ». Георгий Кришталь: Финал получился нереальным, как и весь плей-офф

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Георгий Кришталь: Финал п...
«БХ». Георгий Кришталь: Финал получился нереальным, как и весь плей-офф
Георгий Кришталь (vk.com)

Нападающий жлобинского «Металлурга» Георгий Кришталь в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвел итоги седьмого матча с «Юностью» (3:0) в финале Кубка Президента, в котором его команда стала чемпионом.

- Впечатления нереальные! На такой арене и 15 тысяч человек. Я не ожидал, что придут. Думал, будет чуть меньше.

Но 15 тысяч и победить родную «Юность» [игрок является воспитанником этого клуба] – это, конечно, двойной успех. Почувствовать вкус победы наконец-то! Эмоции переполняют.

- Насколько тяжело далась игра сегодня?
- Очень тяжелая игра, до конца держалась в борьбе. Удалось контролировать то, что тренеры попросили. Ушли ошибки, держали оборону, забили нужные моменты, и как итог — счёт 3:0. Победа в серии, в седьмой игре, самой важной.

- Победа над родной «Юностью» в квадрате даже слаще?
- Да-да, намного круче. В прошлом году и с самого детства я был в майке «Юности», сегодня я стою в другом джерси. Напротив меня эти парни, но уже с серебряными медалями. Конечно, немного обидно за них, но они молодцы. Классный соперник. Финал получился нереальным, как и весь плей-офф.

- Вы были автором первой шайбы команды в этом сезоне. Можно сказать, начали путь к этому трофею.
- Да, но, к сожалению, не удалось много забить в сезоне, больше на оборону играл. Буду надеяться, что эта победа станет определенным толчком и в следующем сезоне буду в этом прибавлять.

- Как оцените для себя этот сезон?
- В целом, положительно. Первый полноценный в экстралиге. В прошлом году был фарм и экстралига, а уже в этом чисто главный чемпионат. Считаю, что очень хороший толчок. Вырос как личность и как хоккеист.

- Есть ли желание остаться в Жлобине?
- В Жлобине отличные условия. Нам сказали, что даже будут лучше. Поэтому желание всегда есть. Если тренерский штаб увидит меня в команде, я конечно же останусь.

⚡ «Металлург» - чемпион Беларуси в сезоне 2021/22!



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Агент Евгений Конобрий – о будущем лидеров «Металлурга» и работе на белорусском рынке

Известный в прошлом российский голкипер, а ныне агент в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» рассказал о работе на белорусском хоккейном рынке.

«БХ». Сергей Боголейша – о сезоне в Польше и желании вернуться в экстралигу

Белорусский защитник в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги прошедшего сезона и рассказал о планах на будущее.

«БХ». Захар Полищук: Такой матч запомнится на всю карьеру, на всю жизнь

Форвард жлобинского «Металлурга» Захар Полищук поделился эмоциями после победы в 7-м матче финальной серии над «Юностью».