0
0
 

«Гомель» провел встречу с болельщиками

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «Гомель» провел встречу с болел...
«Гомель» провел встречу с болельщиками
Сергей Стась и Алексей Скурковский (vk.com)

Вчера вечером, 27 апреля, в Гомельском ледовом дворце спорта состоялась встреча команды экстралиги и руководства хоккейного клуба «Гомель» с болельщиками, передает пресс-служба клуба.

Открыл встречу председатель «Гомеля» Алексей Скурковский, который поблагодарил самых преданных болельщиков, которые пришли пообщаться на тему сезона 2021/2022, после чего подвел итоги прошедшего сезона:

– Регулярный чемпионат складывался для нас довольно успешно, ребята показывали яркую игру на протяжении всего чемпионата, отлично выступили в полуфинале Континентального кубка, добились возможности принять участие в финале, но, к сожалению, нас отстранили от участия в финале Континентального кубка. В целом завершение сезона получилось скомканным, где-то, возможно, психологически недонастроились, возможно повлияло и то, что нас отстранили от участия в финале Континентального кубка, но, тем не менее, сезон для нас окончился на стадии ¼ финала Кубка Президента. К сожалению, но я признаю факт, что та задача, которая ставилась перед командой мной и руководством, не была выполнена по итогам сезона.

Председатель «Гомеля» рассказал о реорганизации в январе хоккейного клуба и СДЮШОР №1, которой принадлежал ледовый дворец, в одно государственное учреждение «Хоккейный клуб «Гомель», в состав которого сейчас входят команды экстралиги и высшей лиги по хоккею с шайбой, команда высшей лиги по хоккею на траве, отделения по хоккею с шайбой, фигурному катанию и хоккею на траве.

Главный тренер «рысей» Сергей Стась поблагодарил всех болельщиков за сезон:

– Спасибо, что вы нашли время и пришли пообщаться с нами. Хотел поблагодарить вас за ту поддержку, которую вы оказывали на протяжении всего сезона. Конечно, хотелось бы собраться здесь по другому поводу, но спорт такое дело, сегодня ты выигрываешь, а завтра может быть поражение. Но мы хотим побеждать, будем идти к этому. Выводы сделаны, мы будем стараться, все-таки это не наше место, у нас было все, чтобы победить в чемпионате.

После слов официальных лиц перед болельщиками и командой яркий танцевальный номер исполнили девушки из нашей группы поддержки Ice Lynx, а затем очередь дошла до вручения наград игрокам «Гомеля» от болельщиков. 

В преддверии торжественной церемонии закрытия сезона «Париматч-Экстралиги», которая пройдет в Минске уже завтра, болельщики «Гомеля» определяли лучших и самых ярких игроков нашей команды в прошедшем сезоне 2021/2022.

Награду в номинации «Лучший вратарь «Гомеля» в сезоне 21/22» получил Максим Лубский, лучшим нападающим болельщики выбрали Станислава Кучкина, лучшим защитником стал Никита Устиненко, звание лучшего молодого игрока команды получил Иван Секерин, а самым полезным игроком команды стал капитан гомельчан Павел Развадовский.

После получения своей награды слово взял капитан гомельчан Павел Развадовский:

– Уважаемые болельщики, прежде всего от лица команды хочу извиниться за результат, который у нас получился. Также хочу поблагодарить вас за ту поддержку, которую вы оказывали нам в разное время – и при победах, и при поражениях. Если бы не вы, то нам было бы гораздо сложнее играть в этом сезоне.

Семьи болельщиков «Гомеля» Василевские и Абрашкины вручили персональные награды Игорю Ревенко, Николаю Сусло и Евгению Хузееву за многолетнюю преданность хоккейному клубу «Гомель» и неоценимый вклад в развитие гомельского хоккея. А после награждения игроков вечер перешел к самой интересной части – вопросам от болельщиков.

После этого болельщики поговорили о прошедшем ранее товарищеском матче «Гомеля» с любителями и спросили, планируются ли в дальнейшем подобные матчи. Председатель клуба Алексей Скурковский выразил уверенность, что удовольствие от матча получили и любители, и игроки, и болельщики, а также сказал, что в следующем сезоне можно будет организовать такие игры в виде небольшого Рождественского турнира, а также провести несколько матчей уже после завершения сезона.

После вопросов от болельщиков все смогли насладиться еще одним танцевальным номером от группы поддержки Ice Lynx, сфотографироваться с игроками и тренерами команды и взять автографы у своих кумиров.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Суворов — о победе над минским «Динамо», шайбе Денисова и вызове в сборную

Белорусский нападающий «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).

«БХ». Шон Лалонд — про поражение от «Северстали», готовность играть форварда и первую шайбу в сезоне

Защитник минского «Динамо» прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Павел Денисов: Эмоции в Минске немножко особенные, а так рядовой поединок

Белорусский защитник «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).