0
3373
 

Жлобинский «Металлург» привез Кубок Президента на БМЗ

Работники тепло встретили хоккеистов.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Жлобинский «Металлург» привез К...
Жлобинский «Металлург» привез Кубок Президента на БМЗ
Кубок Президента на БМЗ (vk.com)

Игроки жлобинского «Металлург» вчера, 27 апреля, встретились сегодня с работниками Белорусского металлургического завода в цехах предприятия, передает БЕЛТА.

Хоккеисты привезли на БМЗ главный приз чемпионата - Кубок Президента.

«Кто чемпионы? Мы чемпионы!» - громкой кричалкой приветствовали друг друга победители и сталевары. Заводчане благодарили спортсменов за красивую игру, брали автографы, делали фото на память.

«Красавцы! Команда мечты! Мы ждали, волновались, переживали за каждую игру. Верили и поддерживали. Надеемся, что и в следующем году Кубок останется у нас. А мы на своих рабочих местах все будем делать для этого. Завод работает стабильно, у нас большие планы и большие надежды, в том числе и спортивные», - поделился мастер разливки электросталеплавильного цеха Алексей Тамарков.

Сердцем и голосом болел за команду механик цеха Александр Ковалев: «Спасибо за эту победу. Спасибо ребятам за их силы, храбрость и эмоции, которые они подарили нам. Наконец-то, кубок в нашем городе! Финал был яркий, потрясающий. Очень достойный матч».
Сюрпризы для хоккеистов подготовили в ремонтном цеху. Первый - это фотография команды «Металлург» с автографами ребят, которые стали чемпионами в 2012 году. Второй - вылитая из металла эмблема к 15-летию клуба. Накануне плей-офф игроки команды вместе со сталеварами начали выплавлять эмблему. Заводчане доработали ее и теперь совместная работа станет ярким украшением интерьеров.

Генеральный директор БМЗ Дмитрий Корчик отметил: «Девиз, с которым мы начинали сезон, «Один завод, одна команда» - сработал. И не только в нашей хоккейной команде, но и во всем коллективе БМЗ. Мы убедились: если ты настроен, если поставил перед собой задачу, ее можно достичь. Вы, хоккеисты, - часть нашей общей семьи и, конечно, образец для работников БМЗ».

С особой гордостью встречали сегодня на заводе команду работники - родители хоккеистов. В их числе мастер канатного участка Евгений Габрусь - отец Владислава Габруся. «На финальном матче, сидя на «Минск-Арене», болели, переживали и, конечно, надеялись. Надеялись, что и наши мечты, и мечты сына сбудутся. Ждали этого 16 лет, начиная с того момента, как сын пошел в хоккей. Мы с женой по возможности помогали ему. Но все, чего он добился, - это его заслуга, его стремление, упорство, через боль и кровь, ведь хоккей - тяжелый вид спорта», - поделился родитель.

«Было приятно играть на арене и осознавать, какое огромное количество людей болеет за нас на трибунах. Это незабываемые эмоции. На всю жизнь. Как на всю жизнь запомнится и сегодняшний день, когда нас так искренне встречают на заводе, по-семейному», - добавил сын - хоккеист Владислав Габрусь.

Как передает пресс-служба клуба, сегодня, 28 апреля, кубок Президента снова побывает на Белорусском металлургическом заводе. Трофей будет выставлен в инженерном корпусе №1 заводоуправления на протяжении всего дня: с 11:00 до 17:00. Все желающие могут сфотографироваться с кубком.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.