0
342
 

«БХ». Илья Шуринов - о турнире в Сочи, чемпионстве с «Металлургом» и молодежной сборной

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Илья Шуринов - о турнире ...
«БХ». Илья Шуринов - о турнире в Сочи, чемпионстве с «Металлургом» и молодежной сборной
Илья Шуринов (hockey.by)

Нападающий жлобинского «Металлурга» и молодежной сборной Беларуси Илья Шуринов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто рассказал о минувшем сезоне, молодежной сборной, турнире в Сочи и дальнейших перспективах своей карьеры.

- Как настроение? Как проходит сбор?

- Настроение хорошее. Достаточно много тренируемся. Сергей Леонидович (Стась – прим.) подводит нас к своей системе. Работаем над тактикой, постепенно подходим к его системе игры.

- Уже успели переключиться от чемпионства с «Металлургом» на молодежную сборную?

- В принципе уже успел переключиться. Надо понемногу забывать чемпионство, чтобы подготовится к новым достижениям. Работаю дальше над новыми задачами.

- Чего ожидаете от турнира в Сочи?

- Прежде всего, хотелось бы посмотреть на наш уровень хоккея, по сравнению с россиянами. Особенно молодежного хоккея, как мы себя покажем. Россия всегда была на хорошем уровне, с ними будет очень интересно сыграть.

- В соперниках два состава молодежной сборной, а также юниорская сборная России. На какое место может рассчитывать белорусская команда?

- Никто из команд не едет на этот турнир проигрывать. Все проведут достаточно большую работу. Могу сказать одно, хоккей точно будет интересным.

- Как бы вы охарактеризовали свой прошлый клубный сезон?

- Довольно неплохой сезон получился, с точки зрения моего «роста» как игрока. Удалось поиграть на взрослом уровне, во многом спрогрессировать благодаря ребятам, которые много подсказывали. Артём Кислый много помогал по сезону.

Поначалу не шло, но постепенно получалось, и затем пошло, у команды запустился «единый механизм», который запустил Дмитрий Александрович (Кравченко – прим.). Он и привёл к чемпионству.

- В чём секрет «Металлурга» в этом сезоне?

- Это не секрет: колоссально проделанная работа и замечательный коллектив, который у нас собрался. Все звёзды в этом сезоне сошлись. Ребята помогали друг другу. Каждый выполнял тренерские указания. Даже если проигрывали, а у нас не часто случались «ямы» из нескольких поражений, то мы все равно шли дальше, и в итоге все хорошо получилось.

- Лидером раздевалки был Алексей Михнов. Может удалось вам у него что-нибудь перенять?

- Алексей всегда находил нужные слова в нужное время. Это всегда помогало команде. Молодые ребята все у него что-то почерпнули, это всем нам поможет в дальнейшей карьере.

- Где проведете следующий сезон?

- В жлобинском «Металлурге».

- Согласились бы вы приехать в минское «Динамо», если бы вам предложили просмотровый контракт?

- Думаю, согласился бы. Такие шансы выпадают нечасто, и ими надо пользоваться.

- Активно обсуждается возвращение белорусской команды в МХЛ. Вы имеете опыт игры в этом чемпионате в составе нижегородской «Чайки». Насколько клуб в МХЛ необходим нашему хоккею?

- Уровень МХЛ очень высокий, один из лучших в мире. Было бы очень круто белорусской команде поучаствовать в этой лиге.

- Следите ли вы за чемпионатом мира в Финляндии?

- Скорее всего буду следить. Не так «тепло» конечно, как это было раньше, когда болели за нашу сборную. Сейчас же будем следить за хорошим хоккеем.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Белорусский защитник планирует остаться в чемпионате Франции

Большое интервью с хоккеистом читайте на «БХ» завтра, 23 мая.

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.