0
1864
 

«БХ». Агент Евгений Конобрий – о будущем лидеров «Металлурга» и работе на белорусском рынке

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Агент Евгений Конобрий – ...
«БХ». Агент Евгений Конобрий – о будущем лидеров «Металлурга» и работе на белорусском рынке
Евгений Конобрий (личный архив)

Известный в прошлом российский голкипер, а ныне агент Евгений Конобрий в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал о работе на белорусском хоккейном рынке.

- Как давно ваше агентство работает на белорусском хоккейном рынке?

- На белорусском рынке мы новички, работаем первый год и считаю, что достаточно успешно.

- Недавно контракты с солигорским «Шахтёром» подписали Анаркулов и Кузьмин, выступавшие в прошлом сезоне за «Витебск». Почему подписались именно с этим клубом, ведь ими интересовались и ряд других команд белорусской экстралиги?

- Нас очень подкупил вдумчивый подход к комплектованию в этом сезоне от Ярослава Чуприса. Нам было четко разъяснено, как и в какой роли видят Кузьмина и Анаркулова в тренерском штабе, какие будут предъявляться требования и главное какие задачи стоят перед командой. Именно совокупность всех этих факторов и склонила чашу весов в пользу солигорчан.

- Также клиентами вашего агентства являются Мокрушев, Тимирев, Мастрюков и Самойлов, которые в этом сезоне помогли стать чемпионами страны жлобинскому «Металлургу». Какова вероятность того, что они останутся в стане «волков» и на следующий сезон?

- В данный момент ведутся активные переговоры с командами систем КХЛ и ВХЛ по этим игроками и совсем скоро будут новости. Вероятность, что они продолжат карьеру в «Металлурге» невысока.

- Какова вероятность того, что в ближайшее время может вернуться в Беларусь Герман Нестеров, который в этом сезоне играл в России?

- Вероятность того, что Герман Нестеров вернется в Беларусь существует, но приоритетным для нас является продолжение карьеры в России и на сегодняшний день ведется обстоятельная и большая работа, чтобы в ближайшее время подписать контракт, в первую очередь в клубе КХЛ.

- Недавно в системе новокузнецкого «Металлурга» подписал контракт молодой нападающий Юрий Веремеенко. Каковы его шансы заиграть в ВХЛ?

- Шансы есть всегда и именно за этим Юрий и поедет: чтобы играть в ВХЛ в составе ТОП-клуба. Получится ли у него - покажет время. Мы верим в него, у него есть все атрибуты современного хоккеиста: размер, руки, умение играть без шайбы, умение играть в меньшинстве.

- Также клиентами вашего агентства являются Лемешевский, Долкарт и Листопадов. Каковы их шансы в будущем заиграть на более высоком уровне, чем чемпионат Беларуси?

- Шансы заиграть в лиге выше у всех ребят превосходные: кто-то уже зарекомендовал себя как хороший игрок (Лемешевский), кто-то как Листопадов делает первые шаги во взрослом хоккее и заслужил право вызова в молодежную сборную Сергея Стася. Мы видим потенциал у этих пацанов - ими интересуются клубы из России, сейчас в процессе обсуждения дальнейшие шаги в стратегии их развития.

- А останется ли в минской «Юности» на ближайший год Егор Гайнетдинов или может быть он продолжит карьеру где-то в России?

- Егор на 90% останется в «Юности». Его полностью устраивает и тренерский состав, и инфраструктура. Плюс есть желание после неприятной травмы в следующем сезоне выйти на новый уровень и в игре, и в статистике.

- С какими клубами в нашей стране вам наиболее комфортно работать?

- Придя на ваш хоккейный рынок мы открыты к диалогу и готовы работать со всеми заинтересованными клубами. Наше кредо - профессионализм. Нам приятно работать с профессионалами. По прошлому году хотел бы отметить «Металлург» и Дмитрия Кравченко за его профессионализм и, что он не побоялся поверить в малознакомых в Беларуси игроков, а также «Шахтёр» Солигорск, который подкупает своим видением построения команды и стратегией.

- А с какими из клубов наоборот были проблемы?

- Проблем с клубами как таковых не возникало - были шероховатости в отношениях... Было недопонимание, например, с «Гомелем» по одному из наших клиентов Михаилу Чурляеву, которое никак не разрешилось. Но мы в будущем готовы работать со всеми, кто готов к равноправному и профессиональному диалогу.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: