1
3148
 

В белорусской Экстралиге была принята концепция изменений

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые В белорусской Экстралиге была п...
В белорусской Экстралиге была принята концепция изменений
Экстралига

Сегодня, 7 июня, прошло заседание исполкома Федерации хоккея Беларуси.

По итогам заседания была принята концепция изменений чемпионата Беларуси, передает ФХБ.

В будущем сезоне национальный чемпионат в Экстралиге будет проводиться в 5 кругов без деления на шестерки. Матч открытия сезона состоится 31 августа 2022 г., а финальная серия завершится не позднее 23 апреля 2023 г.

С учетом создания в Беларуси клуба Молодежной хоккейной лиги и во избежание конфликта интересов относительно молодых игроков принята концепция изменений и по заявке команды на матч.

В заявку команды на отдельно взятый матч может быть включено не более 20 спортсменов, из них:

  • не менее 4 полевых хоккеистов в возрасте до 27 лет (1996 г.р. и младше), имеющих право выступать за национальную и сборные команды Республики Беларусь по хоккею с шайбой,
  • не менее 3 полевых хоккеистов возрасте до 23 лет (2000 г.р. и младше), имеющих право выступать за национальную и сборные команды Республики Беларусь по хоккею с шайбой,
  • не менее 1 вратаря, имеющего право выступать за национальную и сборные команды Республики Беларусь по хоккею с шайбой.

Дополнительно допускается заявка на матч не более 1 хоккеиста в возрасте 20 лет (2002 г.р.) и младше и/или 1 хоккеиста в возрасте 19 лет (2003 г.р.) и младше, имеющих право выступать за национальную и сборные команды Республики Беларусь по хоккею с шайбой. Общая заявка клуба на матч, таким образом, может составить 22 хоккеиста.

Таким образом, максимальная заявка на матч будет «20+2». В минувшем сезоне она была «18+2».

Всего 1 комментарий

  1. Как вы надоели. Сыграйте хоть 2 сезона по одним правилам... Кручу верчу...

    Всего оставил комментариев: 100


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: