0
822
 

Дмитрий Кравченко: Сказал Щербакову, что он приглашен на роль лидера, но в то же время у нас есть отличный вратарь Бобарико

Главный тренер жлобинского «Металлурга» рассказал о вратарской позиции в команде.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Дмитрий Кравченко: Сказал Щерба...
Дмитрий Кравченко: Сказал Щербакову, что он приглашен на роль лидера, но в то же время у нас есть отличный вратарь Бобарико
Роман Бобарико (vk.com)

Главный тренер жлобинского «Металлурга» Дмитрий Кравченко рассказал о вратарской позиции в команде.

– Сложнее всего заменить вратаря, согласны? Почему сделали выбор в пользу молодого Щербакова?

– Саша Самойлов в прошлом сезоне получил очень много игровой практики, потому что он сразу ехал в «Металлург» на позицию основного вратаря, мы с ним это обговаривали. Хотя поначалу он не совсем понимал, где находится :) Благодарен агенту, который поспособствовал переезду Саши в Жлобин, по другим хоккеистам у нас тоже было сотрудничество. Временно оно прекратилось, но, думаю, все наладится.

Сейчас у нас есть Роман Бобарико и Влад Щербаков – амбициозный молодой парень. У него меньше опыта, чем было у Самойлова, но я вижу, с каким настроем он приехал, как хочет доказать свою состоятельность. Очень уверенно говорит – главное, чтобы так же уверенно играл. Время для подготовки есть. Можно сбалансировать так, что у нас будут два равнозначных вратаря, которые поделят между собой игровое время. Оборона больше и качественнее поможет.

Сказать, что какое-то звено в команде стало слабее, я не могу. Во-первых, потому что все люди личности. Все пришедшие парни хотят побеждать. А дальше посмотрим, насколько их мастерство и желание соединится с нашими задачами. Пока идет процесс настройки. Самойлову ведь поначалу было очень сложно, возникали нюансы. Для Щербакова сейчас хорошее стечение обстоятельств, чтобы понять, кто он.

– То есть, ситуация отличается от прошлого сезона, когда Самойлов был первым номером?

– Конечно, Владу еще нужно доказать право играть. Я ему обозначил: ты молод, это большой плюс, но и недостаток опыта нужно чем-то компенсировать. Сказал Щербакову, что он приглашен на роль лидера, но в то же время у нас есть отличный вратарь Роман Бобарико, вы работаете в тандеме. Дальше посмотрим, кто и как себя проявит. Даже если получим двух равнозначных вратарей, это не худшая ситуация.

– Вам как больше нравится?

– Ну, я бы сказал, что и в прошлом сезоне у нас было два равнозначных голкипера. Не то чтобы я не доверял Роману, просто изначально разговор с Самойловым был о том, что он проведет много матчей, он номер один. А с Бобом обговорили, что он будет по возможности подменять. Он хороший вратарь и порядочный человек, к нему вообще никаких претензий, еще и какие матчи вытаскивал. Другой момент: мы все должны быть готовы сыграть одну встречу и дистанцию встреч. Вот это тоже надо головой понимать, – цитирует Кравченко пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать