0
382
 

Руководители клубов обсудили изменения в регламенте чемпионата Беларуси-2022/23

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Руководители клубов обсудили из...
Руководители клубов обсудили изменения в регламенте чемпионата Беларуси-2022/23
ФХБ (hockey.by)

Сегодня в офисе ФХБ состоялось заседание Совета директоров – основного совещательного органа, который занимается обсуждением важнейших вопросов развития белорусского хоккея, сообщает пресс-служба федерации.

Во второй раз данная встреча проходила в расширенном формате: кроме руководителей всех белорусских клубов в совещании приняли участие и ответственные за спортивную деятельность люди, которые каждый день плотно работают с регламентом чемпионата Беларуси. Именно благодаря участию последних заседание получилось длинным, но очень плодотворным.

На этой неделе практически у всех клубов экстралиги и высшей лиги стартовали тренировочные лагеря, в которых команды уже основательно готовятся к сезону. И именно на этом этапе подготовки руководствам клубов необходимо было получить подробные разъяснения от представителей ФХБ для того, чтобы начинать подготовку к сезону по новым правилам, исходя из новой концепции регламента. Руководство федерации хоккея ответило на все вопросы, которые возникли у представителей клубов и, что самое главное, получило обратную связь перед утверждением нового регламента.

– Сегодняшняя встреча в офисе федерации хоккея прошла очень плодотворно. Большим плюсом стало то, что участие в ней приняли не только директора, но и ответственные за спортивную деятельность своих клубов. Это позволило нам конкретнее и точнее сформулировать вопросы, которые сегодня беспокоят клубы, что, безусловно, дает нам возможность принимать более конструктивные и эффективные оптимальные решения в части развития нашего хоккея. Перед стартом этого сезона в регламент чемпионата были внесены изменения и резонно, что у директоров и менеджеров возникли определенные вопросы. А сейчас на совете представители ФХБ смогли дать ответы на них и, конечно, получить обратную связь. И то, что мы сейчас услышали от руководителей клубов, дает нам понимание того, что нынешний формат регламента является оптимальным на данном этапе, – отметил председатель Совета директоров клубов Сергей Сушко.

Предыдущая встреча руководителей клубов состоялась два месяца назад, тогда было высказано большое количество пожеланий, которые необходимо отразить в новой редакции регламента. И практически все из них удалось удовлетворить с учетом появления клуба в МХЛ. Благодаря этому встреча носила консультативный характер: представители клубов озвучивали свои вопросы и получали разъяснения, исходя уже из принятых изменений.

После завершения всех обсуждений Совет директоров принял решение проводить подобные совещания раз в два месяца.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Михаил Зислис – о селекции минского «Динамо», перспективах Дроздова и Сушко

Известный российский хоккейный эксперт оценил переходы в минском «Динамо» и трансферы белорусских хоккеистов в КХЛ.

«БХ». Никита Комаров: Помогаю сильным командам брать трофеи? Секреты раскрывать не буду

Белорусский нападающий СКА в эксклюзивном интервью «БХ» прокомментировал матч с «Авангардом» (1:3) на турнире Sochi Hockey Open.

«БХ». Виталий Пинчук – про матч с «Адмиралом», поединок с «Сочи» и «Металлург» в Кубке Салея

Нападающий минского «Динамо» в эксклюзивном интервью «БХ» прокомментировал матч с «Адмиралом» (2:0) на турнире Sochi Hockey Open.