0
1
 

Андрей Парфимович оценил трансферную кампанию «Юности»

Ведущий специалист селекционного отдела минского «Динамо» поделился мнением о приобретениях «Юности».

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Андрей Парфимович оценил трансф...
Андрей Парфимович оценил трансферную кампанию «Юности»
«Юность» (vk.com)

Ведущий специалист селекционного отдела минского «Динамо» Андрей Парфимович поделился мнением о приобретениях минской «Юности».

– «Юность» на протяжении нескольких лет демонстрирует взвешенную, грамотную селекционную политику. На этой неделе они сделали последний штрих, добавив лучшего снайпера «Ростова» Павла Щербакова к ранее приглашенным Андрею Гришакову (результативный праворукий форвард) и Александру Дербеневу (достаточно молодой центр – со своими недостатками, но талантливый).

Этот леворукий форвард [Щербаков] свою двадцатку забил, у него очень сильное звено там в «Ростове» было с хорошим центром Романом Опалевым. Если бы они еще и его приглласили, сразу была бы синергия и «химия». Но и так «Юность», по сути, составила себе из этих русских первое звено, ну или второе. Они достаточно молоды, бьют копытом. Щербаков чем-то схож по индивидуальным моментам с Лопачуком. Чуть мельчит в шагах, подвижный, но имеет хорошее катание, может и отдать, есть бросок со средней дистанции, в большинсве много забивает, умеет последнюю ключевую передачу исполнить. Выдал лучший сезон в карьере. Так что это отличное подписание.

– Был еще интересный обмен: «Юность» отдала в аренду «Металлургу» двух молодых игроков – Георгия Кришталя и Сергея Карповича – а взамен получила Захара Полищука. Он уже не первый год имел довольно стабильное место в основе «Металлурга», поэтому трансфер показался несколько неожиданным. Кто от него больше выиграет?

– Здесь надо рассматривать структуру каждой команды. Жлобину, как посчитал Дмитрий Кравченко, нужны были игроки в боттом лайн – «муравьи», которые будут делать работу. С другой стороны, ни Кришталь, ни Карпович, много очков не наберут. У них достаточно средний уровень в плане индивидуального мастерства, но при этом есть огромная работоспособность. «Юности» же, видимо, нужен был нестандартный скиллсовый игрок, который может что-то придумать, скреативить. По возрасту Полищук чуть опытнее, давно подавал надежды. Может быть, ему нужно чуть больше свободы, более изобретательные партнеры. Думаю, что в результате этой сделки могут выиграть оба клуба.

Получив Полищука, «Юность» предполагает, что он сможет добавить атакующего креатива, и рассчитывает, что ресурсы школы достаточно большие, чтобы достатьиз них ролевых игроков младшего возраста. Не думаю, что из-за этого команда сильно просядет, – цитирует Парфимовича ФХБ.    



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Ник Меркли назвал причины своей высокой результативности за минское «Динамо»

Нападающий минского «Динамо» также подвёл итоги матча с «Металлургом» (4:2), в котором оформил дубль.

«БХ». Артём Демков: Соперник был уставшим, особенно защитники

Нападающий минского «Динамо» прокомментировал матч с «Металлургом» (4:2).

«БХ». Владислав Еременко: Сделаем всё возможное, чтобы как можно быстрее прекратить это безобразие

Белорусский защитник магнитогорского «Металлурга» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ.