0
515
 

Андрей Парфимович: Для «Шахтера» Клавдиев – это очень хорошее приобретение

Ведущий специалист селекционного отдела минского «Динамо» поделился мнением о переходе белорусского нападающего в «Шахтер».

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Андрей Парфимович: Для «Шахтера...
Андрей Парфимович: Для «Шахтера» Клавдиев – это очень хорошее приобретение
Егор Клавдиев (sportpanorama.by)

Ведущий специалист селекционного отдела минского «Динамо» Андрей Парфимович поделился мнением о переходе белорусского нападающего Егора Клавдиева в солигорский «Шахтера».

– К «Шахтеру» присоединился Егор Клавдиев. Как Чуприс сможет делить игровое время между молодыми игроками? Не прогадал ли Клавдиев с переездом в Беларусь?

– Вопрос дискуссионный… Прежде всего, это переход молодого игрока на профессиональный уровень – когда ему лучше это сделать. Зависит от того, насколько игрок сам готов ментально, физически, психологически. На мой взгляд, Клавдиев готов был перейти на профессиональный уровень еще год назад. Он был командирован из юниорской сборной Шульги в «Динамо-Молодечно», где сыграл более десяти матчей в регулярном чемпионате, а в плей-офф стал чуть ли не ключевым исполнителем. Потом он решил уехать, его в первом раунде задрафтовал «Летбридж». Отыграл сезон в Западной хоккейной лиге. Тогда ему нужно было двигаться на пути к профессиональному хоккею. Но лучше позже, чем никогда. Думаю, его действия вполне логичны.

Для «Шахтера» это очень хорошее приобретение. Он – «лимитчик», причем 2003 года рождения. В перспективе он способен занять место в первых двух тройках нападения. Если у него пойдет, то я в этом не сомневаюсь, – цитирует Парфимовича ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Ник Меркли назвал причины своей высокой результативности за минское «Динамо»

Нападающий минского «Динамо» также подвёл итоги матча с «Металлургом» (4:2), в котором оформил дубль.

«БХ». Артём Демков: Соперник был уставшим, особенно защитники

Нападающий минского «Динамо» прокомментировал матч с «Металлургом» (4:2).

«БХ». Владислав Еременко: Сделаем всё возможное, чтобы как можно быстрее прекратить это безобразие

Белорусский защитник магнитогорского «Металлурга» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ.