0
5
 

Денис Кирпиченок: На Кубке Салея нужно проявить себя, хочется достойно сыграть

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Денис Кирпиченок: На Кубке Сале...
Денис Кирпиченок: На Кубке Салея нужно проявить себя, хочется достойно сыграть

Капитан «Химика» Денис Кирпиченок рассказал о предсезонной подготовке и предстоящем Кубке Салея.

- Как проходит предсезонная подготовка?

- Она всегда проходит непросто. Это такой этап в нашей профессии, где нужно поработать, потерпеть. Предсезонка – нудная работа, но нужная, и она отразится на сезоне. Летом тоже самостоятельно занимался, ведь мы сразу проходим тесты. Да и любому спортсмену нужно держать себя в форме, потому что потом тяжелее приводить себя обратно в порядок.

- Вы уже провели несколько контрольных матчей. Как их оценишь?

- Это был летний, тяжёлый хоккей. Ещё вспоминается тактика. Много новых лиц в команде – им тоже нужно привыкнуть к установкам тренеров. Матчи, конечно, могли и лучше сыграть. Две выиграли – уже хорошо, но работы ещё много.

- И над чем нужно поработать?

- Над всем (смеётся). Во многом надо добавлять, на самом деле! Уже Кубок Салея – это первые официальные матчи. Хоть до регулярного чемпионата ещё и есть немного времени, на самом турнире нужно проявить себя, хочется достойно сыграть.

- Кубок воспринимаешь именно как подготовку к регулярке?

- Не только. В любом случае нужно побеждать. Зачем вообще выходить на лёд, если не собираешься выигрывать? Каждую игру хочешь выиграть, вне зависимости от того, какая она. Ну а глобальные задачи – это уже дело тренеров. Они просматривают игроков, меняют звенья, проверяют, кто с кем сыграется – это удобно вычислить на матчах Кубка. Но игрок, в любом случае, выходит играть с желанием победить.

- Много новополоцких ребят вернулось в родной клуб. Как оценишь новые подписания?

- Конечно, приятно видеть знакомые лица, с которыми когда-то давно общался. С кем-то в первые годы карьеры пересекались, с кем-то поиграли вместе. Но хоккеисты всегда меняются: кто-то ушёл, кто-то пришёл. И не важно, новополоцкий игрок или нет.

- В твоём звене тоже ведь есть новичок?

- Да, Игорь Угольников. Сыгрались хорошо, но он пока перестраивается на новую тактику, привыкает. Помогаем ему, где-то подсказываем – он умный парень, быстро впитывает. Поработать немного, сыграться, и дальше будет только лучше!

- Завтра состоится первый матч Кубка Салея. Готов?

- Конечно готов!

- Встречаетесь с ХК «Гомель», как соперника оценишь?

- По этому сезону ещё не скажу, на предсезонке многие команды поменяли составы. Какие-то игры посматривал мельком, но оценку дать не смогу пока. Сейчас же все команды усилились, тяжело будет играть со всеми. Соперники немного подравнялись, исходы матчей будут решаться мастерством игроков и отсутствием ошибок. Мне кажется, сейчас будет мало разгромных счетов, а решаться всё будет с разницей в 1-2 шайбы. Расслабляться нельзя, поэтому настраиваемся на хорошую, вязкую, непростую игру, которую надо выигрывать.

- Какие цели ставишь на турнир?

- Выиграть (смеётся). Выиграть как можно больше игр, пройти как можно дальше.

- Что ты можешь сказать болельщикам?

- Приходите на хоккей, мы очень ждём вашу поддержку! Я думаю, и они сами соскучились по хоккею. В плей-офф было очень много людей, в такой атмосфере играть приятно. Трибуны гонят нас вперёд, хочется такого снова. Даже не знаю, понимают ли до конца болельщики, как сильно такая поддержка помогает и вдохновляет!» - цитирует Кирпиченка пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Межсезонье для минского «Динамо»: ставка на молодых белорусов, опытных ветеранов и знакомых легионеров

Журналист «БХ» Александр Василевский оценил селекцию минского «Динамо» в нынешнее межсезонье.

«БХ». #ЛюдиЗаКадром. Разговор с главой фан-сектора «Немана»

Глава фан-сектора «Немана» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» рассказал о своей любви к ХК «Неман», дружбе с другими фанатами и поделился ожиданиями от нового сезона.

«БХ». Илья Красный разобрал игру «Динамо-Шинника» в Кубке Цыплакова

Скаут минского «Динамо» Илья Красный поделился впечатлениями от выступления «Динамо-Шинника» в Кубке Цыплакова.