0
0
 

Михаил Хоромандо – о предсезонке и новом главном тренере «Немана»

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Михаил Хоромандо – о предсезонк...
Михаил Хоромандо – о предсезонке и новом главном тренере «Немана»
Михаил Хоромандо (vk.com)

Защитник «Немана» Михаил Хоромандо рассказал о подготовке к сезону и о работе с новым главным тренером.

- Миша, июль позади, давай как-то подытожим его.
- Итог подводить рановато, потому что подготовка к чемпионату еще идет. Турнир памяти Дубко был одним из этапов подготовки, стартовавший Кубок Руслана Салея – следующий этап.

- В команде впервые появился тренер по физподготовке. Как тебе работается под руководством Александры Шабановой?
- Да, действительно, впервые в «Немане» появился тренер такого профиля. Как работается? Мне комфортно. Эта предсезонка отличается от всех предыдущих, которые я проходил ранее. Сейчас у нас больший акцент сделан на те упражнения и те группы мышц, которые нужны именно хоккеистам. Может показаться со стороны, что работа легкая и нагрузки совсем нет, но это совершенно не так. Да, у нас нет бегов, но очень много работы, которая компенсирует все это.

- Твой тезка Карнаухов, остался очень впечатлен горкой в Коробчицах, а у тебя какие воспоминания?
- Да, эта горка действительно не проходит бесследно. Это тяжелая работа для каждого, очень специфическая, но, я считаю, и очень полезная для игрока. На мой взгляд, это намного эффективнее, чем просто бежать по прямой. Горок было несколько, и с каждым разом она давалась легче, все ребята это отмечали, а это значит, что мы двигаемся в правильном направлении. Вернуться на нее еще раз? Это решение примут тренера. Но в целом, нам хватило уже :)

- Что требует Евгений Летов от своих подопечных?
- Самое главное, как и любой другой тренер, Евгений Владимирович хочет видеть выполнение тех требований, которые предъявляет тренерский штаб. Хочет видеть активную игру в нашем исполнении, в первую очередь, в атаке, чтобы всей пятеркой играли впереди, то есть защитники тоже не стеснялись и помогали нападающим своей активностью. Хочет, чтобы команда была мобильной, подвижной и быстро реагировала на изменения ситуации на площадке.

- Ну и как итог всему вышесказанному – с каким настроением команда подошла к первым официальным матчам нового сезона?
- Настроение остается рабочим. Все хотят играть больше, чем тренироваться, потому что уже целый месяц активно идут тренировки. Команда хочет играть, хочет побеждать, но мы продолжаем готовиться к чемпионату, поэтому наша задача на Кубок Салея – с каждой игрой, несмотря на, пока еще, не самое оптимальное физическое состояние, совершенствовать свою игру и налаживать взаимодействие в команде, стараться показывать ту игру, которую от нас хочет видеть тренерский штаб.

- Кого считаешь фаворитом турнира?
- Не видел еще всех команд, но, думаю, каждая команда ставит себе цель выигрывать. На данном этапе в каждом коллективе есть новые игроки, игроки на просмотрах, а значит, все хотят доказать, что они здесь не случайно и получить место в составе. Следовательно, каждая команда нацеливает себя на победу в каждом матче. Все будут играть «от ножа» несмотря на то, что еще летний хоккей в этот период времени и все игры будут очень энергозатратными, не всегда качество будет выходить на первое место, но можно со стопроцентной уверенностью сказать, что придется отдавать много сил для победы.

- Как тебе результаты первого игрового дня?
- Не скажу, что я сильно удивился. Это хоккей, у каждой команды разная предсезонная подготовка, а, следовательно, физические кондиции также отличаются. Для кого-то результаты могут показаться неожиданными, для кого вполне логичными, у каждого свое мнение на этот счет.

- Евгений Летов вчера сказал, что ты продолжишь исполнять роль капитана, что для тебя означает эта нашивка?
- В первую очередь, большую ответственность. Она у меня с конца прошлого сезона, значит нужно продолжать оправдывать доверие тренеров, помогать им и команде, на льду и в раздевалке проявлять свои лидерские качества. Мне очень приятно такое доверие тренеров, и я надеюсь, что у команды получится хороший сезон, а в раздевалке будет отличная атмосфера и микроклимат. На самом деле, каждый игрок должен быть лидером в команде, проявлять свои лучшие качества, чтобы добиваться результата в каждом конкретном матче.

- Как считаешь, коллектив уже сложился?
- Коллектив еще на стадии формирования, потому что целый месяц мы работали в режиме двухразовых тренировок, много времени проводили в рабочем ритме: собрались, потренировались, пообедали, опять потренировались – то есть больше такая рутинная работа. Да, конечно, мы стараемся не превращать это в рутину, а с хорошим настроением подходить ко всем тренировкам, потому что так проще переносить нагрузки. Сейчас у нас рабочая атмосфера царит, все общаются между собой, шутят, подбадривают, включают веселые песни, и нет такого, что один-два человека задают тон. Все в позитивном ключе проходит.

- Несколько слов болельщикам.
- Несмотря на то, что сейчас лето, сезон отпусков, дач, каникул, хочется видеть как можно больше людей на наших матчах. Сейчас нам поддержка очень нужна. Всегда приятно играть при полных трибунах. Каждый раз, когда много людей, это приятная неожиданность. Поэтому приглашаю всех любителей хоккея на трибуны нашего ледового дворца. Каждый матч мы будем играть только на победу, отдавать игре, радовать вас. Ждем вашей поддержки не только тогда, когда все получается, но и когда что-то идет не так. В такие моменты поддержка намного более необходима и ценна, - цитирует игрока пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Гришаков – о поражении от «Немана и адаптации в «Юности»

Российский нападающий хоккейного клуба «Юность-Минск» подвёл итоги домашнего матча розыгрыша кубка Салея против гродненского «Немана».

«БХ». Артём Кислый – о победе над «Юностью», травме Дрозда и важности игры против «Бреста»

Нападающий хоккейного клуба «Неман» подвёл итоги гостевого матча розыгрыша кубка Салея против минской «Юности».

«БХ». Межсезонье для минского «Динамо»: ставка на молодых белорусов, опытных ветеранов и знакомых легионеров

Журналист «БХ» Александр Василевский оценил селекцию минского «Динамо» в нынешнее межсезонье.