0
2022
 

Двукратный чемпион мира не прочь сменить минскую «Юность» на КХЛ

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Двукратный чемпион мира не проч...
Двукратный чемпион мира не прочь сменить минскую «Юность» на КХЛ
Николай Жердев (vk.com)

Двукратный чемпион мира Николай Жердев рассказал, как после неудачного просмотра в минском «Динамо» очутился в «Юности».

«Мы встретились с моим давним товарищем и коллегой Михаилом Грабовским (сейчас Грабовский – генеральный менеджер сборных Беларуси по хоккею. – Прим.), поговорили, обменялись мнениями, после чего решили остановиться на этом варианте. Я как был, так и остался в Минске.

Какие задачи в «Юности»? Безусловно, хочу максимально помочь команде. Выкладываться по максимуму в каждой встрече. Делать всё, что в моих силах.

Есть ли желание вернуться в КХЛ? Сейчас я игрок «Юности». Посмотрим, как дальше будет складываться ситуация, как всё пойдёт. Не буду скрывать, что моей дальнейшей задачей является возвращение в клуб КХЛ. Даже в свои 37 лет я чувствую силы и желание выступать на высшем уровне. Уверен, что смогу приносить пользу. Здоровья и желания для игры в КХЛ – вагон.

Не рассматриваю ли европейские чемпионаты? А я и так сейчас в Европе (смеётся)», - цитирует игрока «Чемпионат».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Владимир Алистров — про матч с ЦСКА, свою результативность и подготовку к сезону

Нападающий минского «Динамо» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал товарищеский матч с московским ЦСКА (6:1).

«БХ»: Игорь Мартынов прокомментировал разгромную победу над ЦСКА

Нападающий минского «Динамо» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал товарищескую игру с ЦСКА (6:1).

«БХ». Илья Казьянин: Слишком большое желание у нас, «перегораем», эмоции не сдерживаем

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против «Бреста» (3:4).