0
714
 

Юрий Чух: С Егоровым, скорее всего, будет заключен полноценный контракт

Главный тренер «Лиды» Юрий Чух прокомментировал результат повторного товарищеского матча против «Немана» (2:5). 

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Юрий Чух: С Егоровым, скорее вс...
Юрий Чух: С Егоровым, скорее всего, будет заключен полноценный контракт
Юрий Чух (vk.com)

Главный тренер «Лиды» Юрий Чух прокомментировал результат повторного товарищеского матча против «Немана» (2:5). 

«Максимально плохой матч в нашем исполнении. Не знаю, с чем это связано. На игру мы настраивались серьезно, но «Неман» преподал нам урок. Соперник очень здорово играл, двигался хорошо и во всем нас превосходил: в движении, в передачах, в скорости принятия решений. Мы, к сожалению, не смогли справиться со скоростями, которые предложил соперник. 

Но хочу сказать, что отрицательный результат – это тоже результат. По итогам этих игр будем делать выводы, с кем идти дальше и как двигаться в дальнейшем. Ничего страшного не случилось. Я думаю, «Неман» был сегодня заряжен, потому что последние две игры с нашей командой сложились для них не так легко: одну мы выиграли, вторую проиграли в овертайме. Наша команда неплохо выглядела в Лиде, но сегодняшний матч проиграла по всем статьям.

Мы пытались использовать различные схемы, говорили ребятам, как лучше сыграть против «Немана», и в первой игре, считаю, это удавалось. Но сегодня мы решили действовать немного по-другому, особенно в первой половине первого периода. У нас был план на игру, но, к сожалению, ребята его не выполнили. 

Скажу, что на все есть свои причины:  нехватка мастерства у ребят, которые первый раз играют на этом уровне, просмотровые хоккеисты. Плюс в Лиде остались 3-4 человека: кому-то дали отдохнуть, а у кого-то микротравмы. Никакой трагедии мы из этого поражения не делаем, но получилось так, что первый раз мы пропустили столько голов. Многовато было.
 
Сегодня выходила тройка Комаровский – Герасимов – Аксенов. Аксенов прошлый сезон проводил в экстралиге, а остальные – нет. Они неплохо выглядели, единственная проблема в том, что мы не можем задержаться в зоне, нет таких мастеров как в «Немане», которые могут войти в зону, придержать шайбу и продолжить атаку. У нас все как-то сумбурно, но мы этих ребят и не брали на роль лидеров. Но по ребятам постарше... Я не говорю про звено легионеров, они забросили 5 шайб за 2 игры и это неплохой результат, и Егора Егорова, с которым, скорее всего, будет заключен полноценный контракт.

По остальным ребятам есть вопросы, но еще есть время, будем работать. «Неман» на данный момент показал, что сильнее нас, особенно в домашних играх», – цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать