0
0
 

Вячеслав Андрющенко подвел итог двум матчам с «Динамо-Молодечно»

Мнение форварда.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Вячеслав Андрющенко подвел итог...
Вячеслав Андрющенко подвел итог двум матчам с «Динамо-Молодечно»
Вячеслав Андрющенко (vk.com)

Форвард «Немана» Вячеслав Андрющенко подвел итог двум победным матчам с «Динамо-Молодечно».

- Два матча получились разными по содержанию. Бывают и такие игры, как вчера, когда и моменты не создаются, и контроля шайбы нет. Вообще, основную опасность несут броски, которые совершаются из опасных зон, именно так выражается преимущество одной команд, а у нас вчера все броски в основном были от бортов, что редко несет в себе угрозу - отсюда и минимальное количество моментов. Поэтому нам просто приходилось терпеть и ждать.

- Начало второго матча явно было за вами, но потом случилось удаление, и все куда-то пропало.
- Перед игрой я настроил всех ребят, что мы как бульдоги должны выходить и сгрызать. И, в принципе, все шло хорошо, мы имели подавляющее преимущество, все пятерки постоянно давили, но случилось это удаление, которое перевернуло игру. Что произошло? Я не знаю. Удаления не должны так влиять на нашу игру, а получилось так, что наша инициатива немножко ушла на второй план.
Мы должны так строить свои матчи, что чтобы не происходило на площадке, мы должны все равно продолжать играть в свой хоккей, гнуть свою линию и создавать моменты независимо от того, кто у нас соперник.

- В перерыве в раздевалке был серьезный разговор?
- Нет, серьезный разговор был до игры, но такой – небольшой :) И, в принципе, если бы мы реализовывали свои моменты, то этот разговор имел бы положительный эффект, но это спорт и тут всегда интересно, потому что сегодня бывает вот так, а на завтра уже все по-другому. Я сразу ребятам сказал, что хочу увидеть такую же победу, как в первой встрече, но получился совсем другой матч.

- Команда уже далеко не первый матч вытаскивает в концовках, в чем секрет?
- *Слава подзывает тренера по физподготовке Александру Шабанову* Тренер, расскажите, как мы горку бегаем?
Шабанова: замечательно! Я очень люблю наблюдать, как прекрасно вы ее бегаете, а она почему-то вам не нравится.
Андрющенко: даже ее собака устает горку бегать, а мы бегаем на нее больше, чем собака, понимаете? И из-за этого, как ни крути, я постоянно говорю команде: «мужчины, сложнее горки ничего не бывает, поэтому давайте просто играть в хоккей».

- Давай немного про твой гол поговорим – попал туда, куда и метил?
- Начнем с того, что буквально пару минут до этого у меня был очень похожий момент при игре «5 на 4», но я тогда бросал в ближнюю девятку и вратарь отбил шайбу головой. И вот абсолютно идентичная ситуация в этой же позиции, и я думаю: «Логично же, что он ждет от меня такого же броска». Поэтому решил бросить именно в нижний угол.

- Паша Боярчук за два прошедших матча забросил четыре шайбы, причем все в большинстве и три из них непосредственно с твоих передач. В чем кроется успех вашей связки?
- Ни в чем, просто Паша – снайпер! А секреты я рассказывать не хочу, пусть и дальше забивает :)

- Ты рад за него?
- Ну конечно рад! Уже другие пацаны начинают шутить, что пора клюшку на правую сторону брать, чтобы там стоять :)

- С каждым сезоном все больше молодых ребят в команде, как проходит их адаптация в лиге?
– На самом деле молодежь во всех командах примерно одинаковая, но у кого-то чуть больше здоровья, а у кого-то чуть меньше. И здесь на первый план выходят индивидуальные способности, такие как хоккейная чуйка, игровик ты или не игровик. Потом идут физические данные, чтобы понять, готов ты играть на уровне экстралиги или нет. И третье – работоспособность. За последнее время я встречал очень много молодых спортсменов, и кто-то меня радует, а кто-то не очень.
Раньше было всего два молодых на команду и иди попробуй в состав пробейся, в фармах больше играли. А сейчас побольше молодежи в раздевалке, поэтому пытаемся разговаривать с ними, что-то подсказываем постоянно. Вроде бы, слушают… вроде бы, молодцы пацаны :), - цитирует игрока пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Иван Аношко: Лично для меня, Кубок Будущего — это хорошая возможность показаться перед скаутами

Нападающий сборной Беларуси U20 подвёл итоги турнира Кубка Будущего, в котором его команда стала четвёртой.

«БХ». Егор Бориков: Cезон насыщенный и хороший, было много событий

Нападающий сборной Беларуси U20 подвёл итоги турнира Кубка Будущего.

«БХ». Павел Камко подвёл итоги кубка Будущего

Белорусский защитник Павел Камко в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги кубка Будущего.