0
730
 

Определены лучшие игроки сентября в экстралиге

В четырех номинациях.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Определены лучшие игроки сентяб...
Определены лучшие игроки сентября в экстралиге
Михаил Стефанович (vk.com)

Определены лучшие игроки сентября в экстралиге, сообщает ФХБ.

Лучший вратарь – Леонид Фомин («Юность»). Голкипер самой непробиваемой команды чемпионата отразил в восьми матчах 95,6% бросков и в среднем пропускал 1,13 шайбы за матч. Леонид отбил у Игоря Брикуна пост №1 в команде с чемпионскими амбициями – это дорогого стоит. И своей игрой Фомин пока не дает шансов коллеге. Ранее мы уже отмечали, что немалую помощь голкиперу оказывает и оборона минчан. Справедливо это и сейчас. Однако Фомин в ответ дает команде уверенность в том, что за спинами полевых игроков есть запас прочности. И можно рисковать в атаке. Что «Юности» крайне не помешало бы.

Лучший защитник – Артем Волченков («Металлург»). Ключевой защитник жлобинчан полезен по обе стороны площадки, незаменим как при игре в равных составах, так и при действиях в большинстве-меньшинстве. На его счету 3 шайбы и 6 передач в 10 матчах, коэффициент полезности «+5» и один из самых больших айс-таймов в команде

Лучший нападающий – Михаил Стефанович («Шахтер»). Было бы странно отдать эту номинацию не лучшему бомбардиру чемпионата и лидеру атак лучшей на данный момент команды в таблице. Вклад Стефановича в лидерство «Шахтера» измеряется 7 голами и 11 голевыми передачами, но кроме цифр есть еще и фактор харизмы. Михаил играет от звонка до звонка, ведет команду за собой и не стесняется брать на себя инициативу в трудные для «горняков» моменты.

Лучший молодой игрок – Владислав Буйко («Локомотив»). 18-летний форвард оршанцев две недели кряду побеждал в этой номинации по итогам игровых недель. И, кажется, с тех пор стал только более значимым штыком в атаке своей команды. Он сыграл во всех поединках «Локомотива», записал в актив 7 баллов, трижды при этом забросив. И имеет отличный для молодого парня показатель полезности «+6». Цифры говорят сами за себя.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать