0
0
 

Определены лучшие игроки седьмой недели экстралиги

Определены лучшие игроки седьмой недели экстралиги.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Определены лучшие игроки седьмо...
Определены лучшие игроки седьмой недели экстралиги
Георгий Анаркулов (vk.com)

Определены лучшие игроки седьмой недели экстралиги.

ВратарьГеоргий Анаркулов («Шахтер»). Тут без вариантов. Голкипер «горняков» провел фантастическую неделю: выиграл все три матча, два из которых шатаутами, отразил 77 бросков из 78 или 98.7 процента. Какие-то дополнительные комментарии излишни – the best! Или the beast, если хотите.

Защитник – Сергей Станкевич («Юность»). Минчане дважды победили «Химик» с общим счетом 5:2, причем обе шайбы пропустили на последних минутах первой игры при цифрах на табло 4:0. Станкевич в этих встречах сыграл в общей сложности 45:03. Сергей – один из ключевых защитников команды. Второй айстайм после Антонова, самый высокий показатель полезности («+8»), неплохая поддержка в атаке (0+6) – словом, надежность и солидность, за тем и приглашали. Только с голами пока не клеится, но для защитника это не столь критично.

Нападающий – Михаил Анисин («Металлург»). Маэстро «волков» набрал 7 (4+3) очков в двух гостевых матчах с «Лидой» при показателе полезности «+4», в обоих его команда победила. Из 11 голов «Металлурга» Михаил непосредственным образом поучаствовал в семи. Продуктивность Анисина впечатляет еще больше, если взглянуть на его игровое время: в среднем чуть более 14 минут за матч. На четыре гола форварду потребовалось всего пять бросков. Мастер разгоняется?

Молодой – Максим Толопило («Могилев»). 19-летний защитник «львов» явно не из тех, кого постоянно критикует Александр Матерухин и кому советует повесить коньки на гвоздь. Молодой игрок обороны получает в «Могилеве» приличный айстайм (более 16 минут) и в целом неплохо себя проявляет, учитывая, что нынешний сезон для Максима – первый на взрослом уровне. Воспитанник минского «Динамо» имеет лучший показатель полезности в команде, которая пропускает больше всех в лиге («+3»). На прошедшей неделе Толопило провел три матча, в которых отметился двумя ассистами и заработал в них те самые «+3» при разнице шайб 6:6.

MVP – Михаил Стефанович («Шахтер»). Анисин был хорош, но грех обойти вниманием еще одного большого мастера, который тоже зажигал в прошедшие семь дней. Стефанович набирал очки во всех трех матчах (в сумме 3+3), забросил две победные шайбы и сильно оторвался от преследователей в гонке бомбардиров. Михаил впереди остальных уже на 7 баллов, у него 10 голов и 15 ассистов! Форвард пустился в погоню за Александром Матерухиным в списке лучших снайперов в истории экстралиги. Сейчас двух легенд, занимающих 5-е и 6-е места, разделяют 20 шайб (237 и 217 соответственно), но разве выглядит фантастическим расклад, при котором Стефанович сможет догнать завершившего игровую карьеру тренера «Могилева» уже в этом сезоне? Если продолжит так же настреливать – обязательно съест, сообщает пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Ник Меркли назвал причины своей высокой результативности за минское «Динамо»

Нападающий минского «Динамо» также подвёл итоги матча с «Металлургом» (4:2), в котором оформил дубль.

«БХ». Артём Демков: Соперник был уставшим, особенно защитники

Нападающий минского «Динамо» прокомментировал матч с «Металлургом» (4:2).

«БХ». Владислав Еременко: Сделаем всё возможное, чтобы как можно быстрее прекратить это безобразие

Белорусский защитник магнитогорского «Металлурга» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ.