0
707
 

Ярослав Чуприс — про поражение от «Немана», травмы Кузьмина и Желдакова

Главный тренер «Шахтера» подвел итоги встречи с «Неманом» (1:2).

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Ярослав Чуприс — про поражение ...
Ярослав Чуприс — про поражение от «Немана», травмы Кузьмина и Желдакова
Ярослав Чуприс (vk.com)

Главный тренер «Шахтера» Ярослав Чуприс подвел итоги встречи с «Неманом» (1:2).

- Отличный матч, сложный, уровня плей-офф. Но реализация... Соперник забил, мы – нет, хотя имели выходы «1 в 0», «2 в 1», в большинстве хорошие моменты были. Они свое, скажем так, реализовали, отжали, а у нас по реализации есть вопросы. В третьем периоде вроде опять нагнетали, много играли с шайбой, а дальше – контратака, потеря концентрации, даже не концентрации... Мы разбирали, смотрели команду, знаем, как они играют, также как и они знают, как играем мы. Но, опять же, на первый план выходит исполнение. Все же знают, откуда Овечкин забивает, он забивает. Также и соперник знает, и мы знаем. Они исполнили сегодня, мы – нет. Упрекнуть некого, не могу.

- В конце матча было преимущество в два игрока. Что не получилось?
- Знаете, в «Камеди клаб» было: «Что-то пошло не так». Вот, что-то пошло не так. То есть, проиграли борьбу на борту, дали нападающему подобрать шайбу, защитник откатился непонятно для чего, и получили гол. Проведем анализ, сделаем выводы, посмотрим видео, поработаем, поговорим, у нас есть еще одна игра в субботу. Будем выходить и лупиться.

- При шайбе Ремезова получился провал в обороне. Как прокомментируете?
- Я про него и говорил, что допустили глупую детскую ошибку, тем более на льду были опытные хоккеисты. У нас много молодежи, это все классно, но они, к сожалению, тоже не всегда держат удар, от них хочется большего. Так и получается, в этой ситуации я ни в коем случае не хочу обвинять никого конкретно, лично, но сработали неправильно на возврате, получили этот гол. Ремезов исполнил, а мы до этого выход «1 в 0» не использовали. Еще раз повторюсь, все различие в сегодняшней игре – исполнители и исполнение.

- Что скажете про Дениса Кузьмина, когда сможем видеть его в составе?
- У него, знаете, как модно сейчас говорить, травма нижней части тела, которую он получил на Кубке Дубко. Ждать. Он восстанавливается, лечится, ждем, конечно же, ждем. Обидно, что защитник топ уровня по нашему чемпионату, на которого мы очень сильно рассчитывали, находится вне игры. У Желдакова тоже травма. То есть два защитника, такие хребты нашей обороны, и мы пока не можем на них рассчитывать.

- Можете озвучить конкретные сроки их возвращения? Увидим ли их после международной паузы?
- Желдаков начал потихоньку тренироваться, а Кузьмин будет проходить реабилитацию. Пока про какие-то конкретные сроки говорить рано, нет смысла. Тем более, я не врач. Знаете, каждый спортсмен восстанавливается по-своему.

- Сегодня большое количество болельщиков приехало из Солигорска. Пару слов о них.
- Я каждую игру отмечаю, это круто, когда есть люди, которые даже в будний день приезжают, и тогда вдвойне, даже втройне обидно проигрывать, потому что они приехали поддержать нашу команду, но, к сожалению, мы сегодня не смогли их порадовать. Спасибо им огромное, что проделали такой путь и поддержали нас. Это круто! - цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать