0
574
 

Вадим Апанасевич: Серяков меня уже третий сезон воспитывает

Форвард «Лиды», который по итогам прошедшей недели стал лучшим сразу в двух номинациях, поделился впечатлениями от текущего сезона.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Вадим Апанасевич: Серяков меня ...
Вадим Апанасевич: Серяков меня уже третий сезон воспитывает
Вадим Апанасевич (vk.com)

Форвард «Лиды» Вадим Апанасевич, который по итогам прошедшей недели стал лучшим сразу в двух номинациях, поделился впечатлениями от текущего сезона.

– Тебя признали MVP и лучшим нападающим Betera-экстралиги по итогам прошлой недели. Твои эмоции?

– Приятно, был очень доволен. Постараюсь не снижать обороты, поддерживать игру на таком же уровне.

– С чем сам связываешь свою результативность в этом сезоне?

– Тренеры стали доверять, выпускают на реализацию большинства, поставили в хорошую тройку. Но уже нужно смотреть вперед, скоро важные матчи против «Шахтера», необходимо показывать результативную игру и в поединках с лидерами чемпионата, стараться забирать очки у всех.

– Перед началом сезона ты сменил 11-й номер на 15-й. На фарт?

– Два сезона играл с цифрой 11 на спине и как-то не особо получалось. Решил вернуть себе номер, с которым начинал играть в хоккей еще в Пружанах. Подумал, может, прорвет. Пока текущий сезон складывается намного лучше.

– В каких компонентах игры тебе лично хотелось бы прибавить?

– В зоне атаки многое получается, а вот в обороне точно нужно прибавлять.

– Как парни в раздевалке реагируют на твои достижения?

– Влад Серяков меня уже третий сезон воспитывает. А сейчас шутит, что ученик превзошел учителя. Вообще все парни веселые, добрые, друг друга поддерживают.

– В последнее время твоя фамилия часто мелькает в отчетах о матчах, в различных обзорах, символических сборных. Удается избегать звездной болезни?

– Стараюсь не зазнаваться. Пока что-то на льду получается, надо этим пользоваться, зарабатывать очки, приносить пользу клубу.

– Атмосфера на домашних матчах радует?

– Да! В последних играх зрительский интерес бьет все рекорды. Приятно выходить на лед, когда все кричат, поддерживают. Крутые эмоции получаешь от этого и дополнительную мотивацию.

– В чем нужно прибавить, чтобы «Лида» попала в плей-ин?

– Нужно с характером с боевым настроением выходить на каждый матч. А если говорить о каких-то игровых моментах, то необходимо строже действовать в обороне, нападающим в особенности. Порой, достаточно просто и без ошибок вывести шайбу из своей зоны и уже пытаться создавать остроту впереди. Да, мы много пропускаем, но это не только вина защитников или вратарей, нападающих, в том числе.

– Какой матч за «Лиду» получился самым запоминающимся для тебя?

– Могу выделить два последних поединка с «Могилевом». Это просто нечто! Сам не ожидал, что все так сложится и для меня, и для команды.

– Что должно произойти, чтобы ты в конце нынешнего сезона смог назвать его удачным?

– Наверное, если мы займем в итоге восьмое место или выше. Уже не впервые боремся с «Могилевом» за то, чтобы не быть последними. Хотелось бы попасть в плей-ин, а после подняться еще выше.

– Ближайшие матчи против «Шахтера». Как нужно сыграть, чтобы продлить победную серию?

– Опять же, нужно выйти на матчи с боевым настроем, действовать с характером. Главное, стараться чаще играть в зоне атаки, больше бросать, меньше удаляться, - цитирует игрока пресс-служба клуба.

 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать