0
627
 

Евгений Дадонов: Тренер старается идти в ногу со временем – это мне нравится

Лучший хоккеист «Витебска» прошедшего месяца ответил на вопросы болельщиков.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Евгений Дадонов: Тренер старает...
Евгений Дадонов: Тренер старается идти в ногу со временем – это мне нравится
Евгений Дадонов (vitebsk.hockey.by)

Лучший хоккеист «Витебска» прошедшего месяца Евгений Дадонов ответил на вопросы болельщиков.

- Какова ваша главная профессиональная цель?

- Когда я был ребёнком, то ставил себе цель поехать в НХЛ. С возрастом становишься реалистом и задаешь другую цель: становиться лучше с каждым днём и не останавливаться на месте, развиваться и двигаться вперёд. Не обращая внимания на какие-то внешние и внутренние факторы, становиться лучшей версией себя. Я уверен, что любой хоккеист, на любом уровне, постоянно развивается. Чем выше уровень, тем требовательнее становишься к себе, больше уделяешь внимание к подготовке.

- Есть ли хоккеист-кумир, которым вы восхищаетесь и который вдохновляет?

- Есть несколько хоккеистов, с которых я брал и беру пример: Илья Ковальчук, Евгений Малкин и Марио Лемье. Малкин нравится своим стилем игры: он может играть и в атаке, и в обороне одинаково. Илья Ковальчук своей мощностью, своим броском. Марио Лемье, как я вижу, он во всём хорош, он всегда и везде, в любом состоянии здоровья забивал много голов.

- Какая у вас любимая команда?

-Любимой как таковой нет, но сейчас слежу за «Торпедом» из Нижнего Новгорода. У них собраны, скажем так, не самые звёздные ребята, но по их игре видно, как они бьются. У них очень быстрый хоккей, здорово играют и выжимают из себя максимум. Слежу из этой команды за белорусским парнем, Данилой Бокуном.

- Какой матч самый запоминающийся в карьере?

- Самые запоминающиеся матчи были, когда получал чемпионство два раза и Кубок Салея. Это те матчи, которые приносили какую-то награду и успех. Если выделять один матч, то всё-таки первое чемпионство в составе команды из Солигорска в 2015 году. Это были новые эмоции. Очень запомнилось забавная ситуация, когда на разминку КХЛ вышел в тренировочных гетрах (смеётся). Я так настраивался, что случайно надел тренировочные гамаши.

-Какие ощущения от возвращения домой в Витебск?

- Довольно сложный и хороший вопрос. Ощущения в любом случае позитивные. В начале, конечно, было просто непривычно, так как я всегда играл на выезде, а тут всё рядом, всё дома. Комфорт придаёт мне эмоции и энергию для того, чтобы радовать болельщиков. В «Витебске» подобран хороший коллектив. Молодой и амбициозный тренерский штаб. Есть все условия для личностного и командного развития игрока.

- Охарактеризуйте Романа Антоновича Юпатова как тренера.

- Молодой, амбициозный тренер. Он много следит за современным хоккеем, старается идти в ногу со временем – это мне нравится. По его работе видно, что он постоянно развивается и не сидит на месте, – цитирует Дадонова пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.