0
276
 

Ярослав Чуприс — про победу над «Лидой», желание стать играющим тренером и чемпионство футбольного «Шахтера»

Главный тренер «Шахтера» подвел итог матча с «Лидой» (5:3).

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Ярослав Чуприс — про победу над...
Ярослав Чуприс — про победу над «Лидой», желание стать играющим тренером и чемпионство футбольного «Шахтера»
Ярослав Чуприс (vk.com)

Главный тренер «Шахтера» Ярослав Чуприс подвел итог матча с «Лидой» (5:3).

– Честно, тяжело найти слова. Победили, молодцы, вылезли со счета 0:2, хотя, как по мне, до этого счета у соперника даже шансов не было. После забили хорошие голы, но не хватает солидности у некоторых хоккеистов. Не все сыграли в полную силу. Хорошо, что в команде есть лидеры, которые сегодня проявили себя.

Неплохо проявили себя в меньшинстве, хотя и пропустили одну шайбу: удача сопутствовала сопернику. Были в большинстве голы, забили в равных составах, с контратак. Как видим, играть мы можем. Говорил парням, что проходного матча не будет, так оно и получилось. Соперник понял, что нам не нужно давать время, старался играть быстро.

Выиграли – это самое главное. Сделаем работу над ошибками, подготовимся к «Витебску». Завтра будет день отдыха, перезагрузятся пацаны.

– В первую тройку к опытным снайперам был отправлен Марк Ярута…

– Мы еще и Дениса Белоусова отрядили в тройку к Магомеду Гимбатову и Сане Жидких. Но после первого периода пришлось возвращаться к истокам. Сегодня подобная тактика не сработала, ничего страшного, однако это опыт для молодых хоккеистов. Им надо прибавлять, мы ждем большего от них.

– Роман Малиновский провел шестисотый матч в экстралиге.

– Да, поздравляю нашего капитана. Это большая цифра. Не такая, как у Жидких? Ну, кто-то всегда начинает с меньшего. Пусть у него будет еще столько же, как минимум. Пускай продолжает радовать наших болельщиков. Кстати, их также надо отметить. Сначала мы не давали поводов для радости, они грустили, но пришлось включить форсаж. Я пытался быть спокойным, но, видимо, не катит. Пришлось заводиться и заводить команду. Как видим, получилось.

– Вам не хватает трех проведенных матчей за «Шахтер» до круглой цифры – 300. Может на это время стать играющим тренером?

– Если бы не было каких-то задач или же команда ни за что не боролась, то это одно. Да и я уже возрастной хоккеист, не подхожу по регламенту, придется кого-то подвинуть. Это будет нечестно. Поэтому продолжу заниматься тем, от чего сейчас кайфую, – тренерством.

– На матче сегодня присутствовали чемпионы Беларуси по футболу.

– Да, хочется от всей души поздравить футбольный «Шахтер» с чемпионством. Но не словами, а делом. Все знают, для чего мы тут собрались, для какой цели. А их с чемпионством! Мы были на заключительной игре чемпионата: хорошая атмосфера, хороший матч, – цитирует тренера пресс-служба соперника.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Ник Меркли назвал причины своей высокой результативности за минское «Динамо»

Нападающий минского «Динамо» также подвёл итоги матча с «Металлургом» (4:2), в котором оформил дубль.

«БХ». Артём Демков: Соперник был уставшим, особенно защитники

Нападающий минского «Динамо» прокомментировал матч с «Металлургом» (4:2).

«БХ». Владислав Еременко: Сделаем всё возможное, чтобы как можно быстрее прекратить это безобразие

Белорусский защитник магнитогорского «Металлурга» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ.