0
172
 

В экстралиге определены лучшие хоккеисты ноября

Четыре номинации.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые В экстралиге определены лучшие ...
В экстралиге определены лучшие хоккеисты ноября
Никита Ремезов (vk.com)

В чемпионате Беларуси определены лучшие хоккеисты ноября, сообщает пресс-служба ФХБ.

Лучший вратарь – Максим Лубский («Гомель»). Было бы странно не поставить сюда стража ворот самой побеждающей команды. Ведь «Гомель» не так много в ноябре забивал – но и не так много пропускал. В чем есть и безусловная заслуга Максима Лубского. Он отыграл в пяти победных матчах из восьми, заработал неплохой процент отраженных бросков (91,7%) и достойно справился со своей ролью. В Гомеле определенно умеют находить и раскрывать вратарские таланты.

Лучший защитник – Никита Крыскин («Неман»). И здесь мы тоже видим прямую корреляцию с ситуацией в турнирной таблице. Никита Крыскин – результативный защитник самой результативной команды чемпионата. В восьми матчах ноября – восемь бомбардирских баллов (2+6) и показатель полезности «+5». Отличные показатели. Кроме того, Крыскин – незаменимый боец и в большинстве, и в меньшинстве, с одним из лучших айс-таймов в команде.

Лучший нападающий – Никита Ремезов («Неман»). Трудно выбрать лучшего нападающего. Кандидатуры две, обе из «Немана». Никита Ремезов и Вячеслав Андрющенко. Нет, ну правда, эти двое из Гродно – как те двое из ларца. Отдадим предпочтение Ремезову, поскольку на одно очко он все-таки набрал больше. По другим критериям выбрать почти нереально.

Лучший молодой – Александр Исаев («Химик»). Защитник «нефтяников» в ноябре был самым частым гостем в этой же номинации по итогам игровых недель, а потому серьезных конкурентов за месяц у Исаева тоже не просматривается. Он – железный игрок основы, сыграл во всех матчах месяца, заработал 2 (1+1) очка. В чемпионате Александр имеет топовый айс-тайм среди всех защитников «Химика»: он провел на льду 532 минуты. Больше отыграло только трио форвардов Кирпиченок – Землянкин – Гавриленко. Сравните имена и возраст – и вы сами поймете, какую роль Исаев нынче играет в новополоцкой команде. Один из безусловных лидеров.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Ник Меркли назвал причины своей высокой результативности за минское «Динамо»

Нападающий минского «Динамо» также подвёл итоги матча с «Металлургом» (4:2), в котором оформил дубль.

«БХ». Артём Демков: Соперник был уставшим, особенно защитники

Нападающий минского «Динамо» прокомментировал матч с «Металлургом» (4:2).

«БХ». Владислав Еременко: Сделаем всё возможное, чтобы как можно быстрее прекратить это безобразие

Белорусский защитник магнитогорского «Металлурга» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ.